Мне кажется вариант задержки №2 явно трудней. 
В первом варианте сделал задержку, как почистил зубы, и забыл на сутки. 
Во втором варианте хрен забудешь — надо делать и рано утром невыспавшимся, и днём на работе в одиночестве, и вечером после праздника и когда хорошее настроение — 15 задержек входят в плоть и кровь. Лично я не смог по второму варианту более 3х суток прожить — колбасит, трудно быть тихим и покладистым, и идёт кровь из носа. 
Даже если делать «спустя рукава» — всё равно получается жесткач. 
Федя Ветров пишет: 
| цитата: | |
            
  | 
        
Походу, Федя считает что неприятное (отвратительное) ощущение может возникнуть только в запороговом состоянии.
С начала задержки, если выдох был полным, до порога проходит от 20 до 30 секунд, не более того. Порог удушья это тот момент, когда лавинное нарастание ощущений заканчивается и дальше они меняются очень плавно и почти незаметно. 
Когда вы выдохнули, то сначала ничего не происходит, потом начинается сначала беспокойство, а потом и ощущения которые очень быстро (лавинно) нарастают. Т.е. становяться все сильнее. Если вы не делаете вдох, то эти ощущения, достигнув определенного уровня, так на нем и остаются - "порог" пройден. 
В организме больше нет никаких резервов для усиления неприятных ощущений, интерпретируемых умом как требование вдохнуть. Физиология уже ничего больше сделать не может и на сцену выходит сам УМ во всей его "красе" и с компанией из страхов, жалости, важности и пр. глюков. Вот этим то глюкам и надо противостоять. 
Это трансформация.