Часто кайфую целыми днями.
Ну то есть во время задержки говорю себе: «важно расслаблять тело навстречу нарастающим ощущениям». Это конечно неописуемое ощущение — когда тянет вдохнуть и тело начинает напрягаться, вопреки всему расслабить его – дополнительные секунды задержки обеспечены. И сделать таких расслаблений насколько хватает воли.
И после задержки, или через несколько часов — чувствуешь КАЙФ! КАЙФ!
Кайф в том, что в различных жизненных ситуациях тело остаётся расслабленным, вместо того чтобы напрячься от страха, жалости и других негативных эмоций.
Ощущаешь себя, ну не знаю, - Крутым! Ничего не боишься.
Ну на примере: шёл как-то с работы в этом Кайфе, а на пути «собачья свадьба» - собак 8-10 бездомных — и чего-то мне стало лень что-ли их обходить, и я прямо сквозь стаю прошёл задевая крупных псов — и только через минуту дошло, что лучше впредь так не делать.
Или сегодня сижу на скамеечке, жду электричку, тишина — и вдруг рядом со мной ребёнок КАК ЗАКРИЧИТ – только дети умеют так резко завизжать. Раньше бы я подпрыгнул от неожиданности, а тут как сидел расслабленный, так и сижу – только неожиданность сквозь меня волной прошла и ушла.
Ну и дофига у меня таких историй, к стоматологу перестал бояться ходить.
А всё из-за КАЙФА!
Федор Ветров:
Просто стремись и продолжай, но не как отбытие номера - "кончил - свободен", а как самое жизненно важное в данный момент времени дело. Умри в этом. Отдайся весь.
Алгол:
Но тут печальная новость.
Тот, кто получил – не делает это образом жизни. Практически подавляющее число людей – не делают. В лучшем случае – упражнением.
Не саму технику, как таковую, а то, что она несёт, её возможности.
Как пример.
Кошка проснулась и что силы выгнулась спиной вверх, потянулась, потянулась, затем, оставим задние ноги неподвижными, пошла до предела передними вперед и растянула тело вдоль и потянулась, потянулась.
Всё, она готова ловить мышку.
Это не упражнение для кошки, Это её образ жизни. Она не может иначе.
Если человек принял некое упражнение, сумел ввести в свою жизнь, как образ жизни, тогда оно делается легко и только в нужный момент, тогда оно доставляет радость и удовольствие.
Алгол:
У каждого человека на его внутренних весах, своя мерка.
Как иногда бывает, человек на работе и боится её потерять и угождает начальству и прочее и десятое.
А над ним начальство измывается. И вдруг однажды, человек просыпается и ему всё равно, уволят его или нет. И он перестает бояться и перестает прогибаться.
Ну а некоторых можно всю жизнь гнобить, а они всё не сдаются, все под страхом ходят. Потому что в глубине для них значимость этой работы перевешивает отрицательные стороны.
Так что этот вопрос индивидуальный.
Но, куда это человек двинется в обратную сторону? Как правило, просто набираться противоположного. И так сложным маятником от одного к другому, потом к третьему и т.д.
Потому, exit этими вопросами вообще голову не забивать, а просто энергетически очищаться и «взращивать», как уж получается, тишину внутри.
Тогда всё само собой приложиться.
Тогда будет развиваться, у кого быстро, у кого медленно, но обязательно будет развиваться чувствительность к самому себе. К своим состояниям.
Тогда как вы можете успокоиться, если станете ощущать, как ваша вторая чакра загружена. И сердечная искручена так, что давит на сердце. И Сахасраха придавлена сверху. Тогда вы непременно станете вытаскивать себя из этого.
И это станет движением не противоположную сторону, а перпендикулярно всему.
Не жди результатов — это ошибка.
Вот все пишут - не нужно ожидать ничего от практики - просто делать. Но если человек знает, что практика не дает никакого результата, какой ему смысл так напрягаться?!
Алгол отвечает:
Вы просто сильно в голове, а пока вы в голове, ничего не получится. Находясь в голове, вы придумаете 1000 и одну причину, почему у вас не получается.
Человек, который делает упражнение находясь в голове, ожидает от этого упражнения результатов. А иначе зачем? А иначе к чему?
Вот она и засада – ожидание результатов есть один из самых сильных барьеров.
Тут всё зависит от самого человека. Хватит у него намерения или он в очередной раз скажет - ну и что, читал я про это у того или того.
Уловили смысл?
Практика даёт результаты, иначе бы её никто не делал.
Проблема в ожидании результатов.