в 23-14
- работал
Ничего не делал, наблюдений нет.
Задержку не делал.
Надо купить секундомер, чтобы делать задержку на выдохе!
И я делаю задержку так: Сначала зеваю со страшной силой, потом делаю «ветерок»(беспричинная любовь) и потом произношу про себя (не вслух): «Главное во время задержки – ни о чём не думать!» И делаю задержку из состояния «ни о чём не думать» — и вот тогда получается легче всего! Время засекаю через секундомер — значит есть мысля во время удушения «нажать на кнопку при вдохе».
Правильно я делаю?
И весь следующий день внутри такая тишина! Ведь главное в задержке — это регулярность и тишина? Вот всю жизнь помнится — сяду в метро на сиденье (в часы пик) — и меня так с обоих сторон прижмут, что чувствую «ВОЗДУХА НЕХВАТАЕТ!» — и начинаю ДЫШАТЬ как беременный бегемот (стараясь побольше воздуха набрать в лёгкие); а рядом ещё сосед также ТЯЖЕЛО ДЫШИТ! Ужос! Как я ненавидел такие ситуации!
А сейчас я еду с дачниками, тоже весь обжатый со всех сторон — а внутри тишина (от вчерашней задержки). Все вокруг ДЫШАТ, жарко! – а я такой неподвижный и отрешённый, и мне для дыхания надо лишь чуть-чуть кислородца!
Круто! Мне кажется я начинаю понимать, почему Лао-Цзы всю жизнь просидел под деревом (он ещё небось сидел не в тени дерева, а просто в одном месте :)).
Алгол:
а ничего что я делаю задержки на выдохе не на унитазе, а в кровати (лучше получается)?
Ничего. Вообще, редко кто доводит себя до мочеиспускания.
Это, скорее всего, особенности конкретного организма.
Хотя, наверное, лучше мне самому разобраться в этом вопросе? — Появляется какая-то проблема, и пытаюсь решить интуитивно, нащупываю решение, как-бы в темноте, и если пытаюсь снова и снова, то решение находится! Прохожу через ЭТО не фига не зная, то боясь, то радуясь. В этом весь кайф практики. А спрашивать конечно тоже правильно, но просто не так интересно!