• Авторизация


В социальной жизни будет вагон и тележка материала для проработки 18-11-2010 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Жикаренцев:

Я часто слышу от женщин: «Ах, как мне надоело быть самостоятельной! Хочется спрятаться за кого-нибудь и ни о чем не думать». Как только вы начинаете так думать, рядом с вами может появиться человек, мужчина или «учитель», который подчинит вас себе. Ваш дух будет пойман, и ни о каком развитии уже не будет идти речи. Вы будете проживать чужую жизнь, а не свою, жить чужими взглядами и мыслями. Вы перестанете развиваться как человеческое существо. Смысл жизни заключается не в том, чтобы следовать чужим указаниям или слепо зависеть от чьей-то воли и прихоти, которые часто обряжаются в благонравные одежды, а в том, чтобы найти свою собственную правду и идти своим собственным путем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы поймите. 
Большинство на сегодня только играются в эзотерику. У них НЕТ проблем таких, где им НЕОБХОДИМА эзотерика. А раз так - это просто "нравится". 
И вернее всего - совсем не желание "всё отпустить" движет, а желание "с помощью - ДОСТИГНУТЬ". И это две большие разницы. 
ПОЭТОМУ не получается отпускать. Потому что на самом деле это НЕ ТО, чего чел жаждет. 
Но мозгами мы же грамотные все... А толку будет меньше, чем если бы хотя бы часть той энергии - затратили на достижение желаемого. 
Кто реально пошёл в спортзал? (Алгол уже ПЕРЕСТАЛ) А молодые - кто уже ПЕРЕСТАЛ? 
Даж и НЕ НАЧИНАЛИ. Круче крутого? 
Нет. Слабее. 
На сегодня. 
Но наверно дело не в том, кто круче. А в том, что легко себя обмануть, выбирая путь "отпускания", но невозможно отпускать то, что желаешь получить. 
Поэтому важно РАЗДЕЛИТЬ - одним боком делать планы и ПОСТУПКИ на рост в социальных играх, только одним бочком играться, отдавая себе отчёт, что на самом деле играешь (вроде хобби), и при этом сильненно же помогать росту = и ОТПУСКАТЬ ТО ЧТО БОЛИТ.
а ЭТОГО на пути роста в социальных играх станет В СТО РАЗ БОЛЬШЕ - работы на отпускание станет ТОННА и тележка.

 

 

 

milapres (2005 год):

Можно спросить, сколько у Жикаренцева стоил семинар, и как давно это было? Я несколько заинтересована в этой информации. Сама я только одну книжку проработала, очень давно. Но последствия были самыми добрыми. Хорошая книга. И способы работают. Мне повезло, я познакомилась с психологией ещё до того, как приблизилась к так называемой эзотерике. И чем дальше, тем живётся всё легче и яснее. У меня до начала этого всего были ежегодные периоды (месяца 2 - 2,5 каждый) тяжелой депресии. Это не то, что сейчас модно называть депресняком. Не стану описывать. И мне очень помогло паралельное знакомство, а потом постепенное приятие, идей некоего парня П. Брегга. Он меня уже как минимум дважды вывел на "новый виток". Он проповедует очитстительные голодания, правильное питание, спортивную нагрузку и закаливание. Я однажды поняла, что тело, где живёт моя "душа", которая болит, имеет химический состав. И вот, когда состав этот улучшается, вместо отвращения к жизни, при всех тех же составляющих моей реальности, я всего лишь испытываю отсутствие радости. Совокупность же полезных поступков и очищения организма приносит высокий прилив энергии, и как результат, ощущение счастья. Никто не может быть доволен жизнью и собой, если его тело зашлаковано, если оно не гибко, если в нём нет энергии. 
Т.О. без заботы о здоровье нельзя реально идти дальше. 
За психологией вверх (психология самое приземлённое, самое близкое понятию человека, поэтому начинать надо именно с неё) идёт философия, религия, космогония, изотерика. Не знай я мало-мало о религии, очень важно космогонии, не ознакомься хоть и не глубоко с Каббалой, Гурджиевым. Что я могла бы понять? 
Так что, из личного опыта, если не подходить объёмно к взгляду на себя и реальность вокруг себя, есть очень большая вероятность принять за Школу то, что вас приведёт в тупик. Здесь на форуме в основном тусовщики, которые жизнь не живут, а о ней рассуждают или фантазируют. 
При столкновении с ней реальной кто вспоминает, как работает Закон, и чего следует ожидать от себя и других, вовлечённых в ситуацию? 
А без практики нет знания. И вот когда в самом начале у Жикаренцева, я узнала кое-что о практике, я уже всё остальное рассматривала с точки зрения применения на практике, где и как я могу применить знания. Это давало столько кайфа, когда всё работает, как часы. Когда выстраиваешь диалог грамотно и получаешь нужный результат. Когда играешь роль, и люди играют "под твою дудку". Короче "есть достижения, есть..." (жванецкий) 

 

 

 

 

milapres:

 

помочь трудно - слишком МНОГО одновременно ставит вопросов. 
Так и в компе случается - может зависнуть, если одновременно задать ему МНОГО команд. 

Для таких начальных "классов" лучше всего начать с психологической помощи, например дать ему задание разбить ПРОБЛЕМУ ЖИЗНИ на составляющие АСПЕКТЫ. 
И делать это с листком бумаги - записывая в главы по темам. 
Например тема-направление: 
1) Я в семье 2) 
Я и работа 3) Общение 4) Любовь и секс 5) Реализация личности (профессия, хобби, спорт-здоровье) 6) Здоровье как таковое (физическое и душевное) И т.д. 
Я в своё время начинала с этого. Помогает книжка Жикаренцева (название не помню, но там рассказывает много хороших метОд для понимания, КАК РАБОТАТЬ С СОБОЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ЗАДАЧ) 

дАЛЕЕ - в каждом аспекте - записываются точно сформулированные задания (проблемы местного направления) 
Например: 
Я в семье. 
1) Неприятие "давления" родителя (мать, отец - всё отдельные темы проблем). Желание выйти из-под "поучений" И т.д. 
2) Соревнование с родителем (конкретно с кем, если есть такое) 
3) желание доказать, что не фуфель (если есть то кому конктретно) 
4) желание расстаться, чтобы жить одному 
5) Неизвестное мешающее чувство, которое не определяется. 
Работа: 
1) ... 
2) ... 
3) ... 
4) начальник не нравится - проблема 
5) ... 
6) ... зарплата не нравится - проблема 
7) Сама деятельность не нравится - проблема 
И т.д. 

А когда всё будет расписано - окажется, что чел опутан проблемами - большими и малыми, как Гуливер в плену лилипутов. 
Ему никак не вырваться, пока не начнёт РАБОТАТЬ над КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ниткой - проблемой. 
Другого выбора НЕТ. 

У Алгола иной подход, он рекомендует расслаблятьсо вообще. А это на первых этапах - мало кто вкурит, что такое. Потому что на первых этапах ПРОБЛЕМЫ стоят так остро, что не получится расслаблятьсо - чел побоится израниться от острых концов проблем. 
И только тогда он прочухает безопасность, когда - хотя бы по-мелочам - приобретёт УМЕНИЕ расслабляться в решениях проблем МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ. 
тО ЕСТЬ говоря нормальным языком - РЕШАТЬ местные проблемы = КОНКРЕТНОЙ РАбОТОЙ на конкретную тему. 

Работы (поступки для решения проблемы) - нужно тоже записывать в списки и... вычёркивать параграфы-задания, по мере их выполнения. 
Пример: 
Работа. 
Не нравится начальник 
Выполнить: 
1) Психологически разрешить себе ПРИЗНАТЬ, что 
а) начальник мудила 
б) ангел, а мудило я 
в) неопознанный объект, который мне не важен 
г) неопознанный объект, ради которого я согласен стать лузером 
д) я не согласен зависеть от неопознанного объекта, и даже от мудилы, и даже от ангела
 
2) Технически согласиться или ВЫБРАТЬ однозначно 
а) уйти от начальника (уволиться) 
б) полюбить его, какой он ни есть 
3) Убить начальника (взорвать всю контору например) 
4) Убить себя.
 

После такой работы по расписыванию проблем на составляющие начнёт кое-что проясняться. 
Потом работать - выполнять намеченные действия. Например: 
Чтобы заценить 
мудила начальник или нет. 

спросить начальника 
1) о его образовании (есть ли дипломы, свидетельства) 
2) о том, сколько лет в бизнесе и как успешно 
3) О семье 
4) материальном положении 
5) чем занимается в свободное время - хобби, или что? 
6) Как отдыхает, куда ездит 
И тд. 
После этого независимо сравнить с ответами на эти же вопросы самого себя. 
И... заключить - НЕЗАВИСИМО, как "эксперт", 
мудила он или нет. 

После такой работы отношение к начальнику и с начальником однозначно примут иное развитие. 
(По Алголу всё это перечисление сокращается до = ОДНОГО действия: сесть в проработку с начальником  ) 

И одна ниточка-проблема будет порвана - то есть Гуливер станет чуточку свободнее. 
Но, если работа не будет ВЫПОЛНЕНА в реальности, а только продумана в уме - ничего не изменится, и Гулливер так и останется в плену. 

 

 

 

 

 

 

Счас пришлось точно лошадине какой - ржать на всю кухню, пока кофе заваривала, когда представила: вот предложут мне например - всё оставить как етсь, но при этом - провсетлитьсо (типо по мановению волшебному) 
Или на выбор - (вариант такой) - чего я ХОЧУ на самом деле. 

И представила - это ж просветлённой - умирать же нада? Разве я хочу умирать? Вовсе нет. 
А чего хочу? 
Хочу быть красивой, молодой, удачливой, с зафигенным талантом, с красавчиком-возлюбленным, чтобы тоже удачливый, и охрененно талантливый, и вместе мы замутили офигенно остроумное дело за любовь, а вокруг - комфорт, полы мраморные, море тёплое (или холодное, лишь бы синее было)... И дороги чтобы были ровненные, чтобы по ним ехать по делам с удовольствием... А посля этого - чтобы публика рукоплескала - потому что замутили мы дело, типо на уровне Билла Гейтса... 
Вот тогда я и ржала аки конь... потому что нафига кому-то нужно просветление, когда он втихушечку хочет всего этого = ПОСЛЕ - (якобы естественно заслужОнного)? А просветление вообще ничего не даёт из вышеперечисленного. Всё совершенно мимо лузы. 

Кстати, Будда не из бедненьких вырос? 
Сначала, уж наверно, успел понасладитьсо, прежде чем воспылал "презрением к благам цивилизации"? 

Перед тем, как сделать шаги в сторону пробного камня нужно: 
Расписать жисть по векторам озабоченностей. Работа, деньги, отношения в семье, самореализация и т.д. 
Потом в каждой ветке по ступеням: от общего направления до БЛИЖАЙШЕЙ возможной ступени - будет получаться на ближайшее возможное придётся несколько поступков. 
Потом выполнять их за установленный срок (постановка срока ОЧЕНЬ важна, обязательно планируется срок выполнения) 
Потом, когда предварительные действия (все возможные на данном этапе в полном возможномс объёме) - когда будут выполнены. Тогда - помолиться и... сделать Главный Шаг ТУДА, КУДА лежит общее напрявление, заранее расписанное выше. 
Туда, куда расписал себя нужно ПОСТАВИТЬ (не мысленно, а физически - принести-привезти-прилететь туда своё тельце) (даже если это будет студия в Голливуде) 
Этот поступок и станет "пробным камнем". 
Дальше - существование или возьмёт под крыло, или... покажет, что это - НЕ ТВОЙ путь. 
После пробного камня - можно конечно надеяться... Но... у Существования нету хитро-жопости. Как правило, имеющий уши - вкурит, благоволит оно к такому движению чело, или нет. Если благоволит - оно пошлёт Ангелов. И дело будет в шляпе. 

Нельзя упустить только важную необходимость - к забросу "первого камня" - НУЖНО подготовиться хочешь этого или нет. Это закон.

 

 

 

 

 

Кстати, мне надысь недавно дошло - внезапно, пока писала вот эти последние тексты - именно об этом говорил мне сыно, когда я начала было его склонять к упражняловам "расслаблению". Он решил, что я предлагаю на нормальную жисть забить (а я тогда НЕ ПОНЯЛА его резонного опасения), и только сейсчас написав словами - вдруг увидела, что примерно это он и имел в виду, когда отказался от "такого пути". 
Сейчас, вероятно, кто-то так тоже подумает, что я призываю назад - в "материальное счастье"... 
А я НЕ ПРИЗЫВАЮ НАЗАД, а как раз ВПЕРЁД - с симбиозу, братскому партнёрству "материального и духовного", как раз толкую, что ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ НАДО ЧЕРЕЗ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ В СОЦИУМЕ, где необходимо самореализовываться, пахать, взаимодействовать с людЯми. И вечерами - дома уже "шлифовать безмятежность и тишину ума". 
Делать это нада ДО работы или ПОСЛЕ, а не ВМЕСТО. 

Надеюсь, у меня самой хоть что-то из вышеперечисленного да получитсо. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В социальной жизни будет вагон и тележка материала для проработки | Tolle - Дневник Tolle | Лента друзей Tolle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»