Avatar писал(а): |
всё никак не могу совместить две вещи: Отпусти от всего руки, расслабься (что-то типа на всё воля божья?) и Прими всю ответственность за свои действия. |
Это не две противоположные вещи. Это одно и тоже.
Только с принятием ответственности за свою жизнь на себя приходит расслабление.
Сегодняшнее - это плод вчерашнего.
Если вы это полностью принимаете, то откуда возьмутся напряжения? Напряжения берутся из-за того, что сегодняшнее не принимается, как оно есть, но, ведь оно не более, чем наш личный выбор вчера.
Всё, что я делаю сейчас - семена. Плоды будут завтра.
Если я готов ко всем последствиям сегодняшних моих действий, если я осознаю, что завтра будет неминуемым последствием сегодняшнего, то откуда возьмутся напряжения?
Напряжения берутся от того, что то, что я сам делаю, мною же не принимается. Сознательно, подсознательно - не важно. Отсюда всякие оправдания - вот, я вынужден, да вот, пришлось и т.д и т.п.
Не суть в том, делать вот это или не делать, суть - я это, делаемое мною сейчас, принимаю или нет.
Avatar писал(а): |
1) идёшь вроде бы расслаблено, мысли что-то там носятся, и вокруг ничего толком не запоминаешь и не видишь.. как будто провалился в сон и усё :) |
Где вы тут нашли расслабление? Мозг пашет, обрабатывая не внешнюю информацию, а внутреннюю. Расслаблением даже не пахнет.
У меня когда зацикленность получается (конечно заметить её удаётся быстрее чем через несколько лет - какую за неделю споймаю, какую за несколько недель)
Так вот у меня метОда:
1) Фактически констатировала - вот, у меня зациклило, я в рабстве.
2) Надо с этим что-то делать? - поставила себе вопрос
3) Надо, это закрывает от свободы видения реальности - ответ является намерением избавиться от зацикленности = С ЛЮБЫМ ИСХОДОМ (это важно) На это нужно созреть, бо страшно неизвестности, которая может оказаться тяжкой после сбрасывания уже привычного обсасывания-зацикленности.
4) Отмечаю наличие мужества, или оно ЕСТЬ = готовность к любому исходу. Исли есть, то...
5) Понимаю, что сама не выкарабкаюсь и... ставлю ЗАПРОС к ангелам (подкорке, Богу - всё равно)
Запрос звучит так: "прошу помочь мне освободиться от зацикленности и ОСОЗНАТЬ то, что её вызвало. Дайте знать, что нужно делать дальше?" - прямая речь приблизительна, в зависимости от ситуации. Иногда запрос на дальнейшие инструкции, иногда на просто избавление.
6) после этого - меня больше вопрос не колышет, всё - дальше что решат, то и приму.
Обычно ответ приходит довольно быстро. Например два последних случая. В одном пришёл наутро. В другом - сразу в течение часа.
И зацикленность на этом кончается. В ответе - выход.
Недавно типо рассуждала о том, что в природе жизни нет места такту или сентиментальности, или уважительности по праву ранга, и такое подобное. Это выдумка человеков, типо имейте снисхождение к... (и дальше по списку - старики и дети обычно ставятся вперёд, а уж потом слабые, больные, стеснительные, робкие, женщины, животные, глупенькие и тд)
На самом деле в природе есть ПРАВО силы. И ничего больше. При равном праве на жизнь (а вернее устремлённости в жизнь) побеждает не тот, кто разумнее и добрее и тактичнее, а тот у кого сила (против меньшей). (Сила духа против силы ума, сила логики против силы лени, сила здравого смысла против силы самодурства, сила подлости против силы разума). Вот из двух деревьев, если места мало - разрастётся не то, которое нужнее кому-то или красивее, или полезнее, а то у которого больше сила роста.
На ринге против силы мышц может победить сила хитрости. Каждый побеждает той силой, которая в нем сильней, чем задействованная сила рядом стоящего. И при этом никто не ставит бороться одинаковыми органами (силами органов), например только силой мышц. (То есть честность и благородство - выдуманная категория, не работающая в жизни (а только в уме). В жизни против одной природы, пусть очень сильной в чём-то - запросто предстанет совсем другая природа (слабая в том, в чём силён первый), но... имеющая свою ИНУЮ силу, и занефиг делать уложит героя на лопатки. Например микробы или мошкА своей силой свалят хоть короля, хоть чемпиона, хоть Эйнштейна.
Или в человеческих отношениях "подлый приём" позволит победить великана (сила изощрённой беспринципной хитрости)
Потому резюме:
Ежели кто-то хотит побеждать и стать непревзойдённым "не лузером, а героем" то пусть качает ту мышцу, которая у него есть сильная, чтобы она стала ещё сильней. И этой силой побеждает.
Правда это не имеет ничего отношения к осознанности, а только к удовлетворению желаний.
Но и удовлетворение желаний кое-что значит - лучше удовлетворённое, чем нет.
Ну а некоторые самые изощрённые могут качать "мышцу" самопознания,
а уж она принесёт в дом понимание, что героев нету - все смертны. И стало-ть стремитьсо побеждать и есть лузерство, комплекс неудовлетворённости и несилы. Но это уже совсем другая история
milapres:
Тоже слишком часто повторяющееся в постах.
Я заметив такое регулярное повторялово сажусь в проработки. А ты - можешь ещё пару лет вопрошать.
Потому, если в концу сеанса человек наконец то расслабился и позволил, и начинают высовываться кармические завязки, то мы им - кыш-кыш, начни и всё, ещё на полчаса минимум.