Народ, я вас сейчас точно достану! ))) Просто заглянула сюда в кои-то веки, увидела пустующую рубрику "фан-отчеты" и поняла, что это для меня. ))) Так что я ее вам тут позасоряю немного, ладно? ;-) А может, вам даже понравится. )))
Из всего пережитого я жалела только об одном: что поддалась на мамины уговоры и взяла ее с собой, потому как весь концерт приходилось оглядываться и смотреть, живая ли она ;) А ведь спрашивала ее: «Точно выдержишь? Предупреждаю, будет трудно!» Гнет свое: «Меня так заколбасит, что все с ума посходят!». Ну и ладно, речь не об этом. Мне немного не понравилось, что нигде нельзя было увидеть ни одной афиши – даже на стенах Дворца Спорта, а то одну я бы точно взяла себе на память (а может, их разобрали до меня???)
Уже когда мы ехали во Дворец Спорта в маршрутке, на дороге были видны толпы поющих рокеров. Все только начиналось! :)
Насколько я понимаю, группа «Кипелов» взяла себе за правило опаздывать на собственный концерт на полчаса, но у нас они задержались за кулисами (если их можно было так назвать) всего минут на двадцать. Все это время вваливающийся в зал под песни Оззи Осборна народ скандировал: «Ки-пе-лов! Ки-пе-лов!!! Ки-пе-лов!!!!!!» Кое-кому в кайф было орать «Децл – лох!» (никто не возражал, потому что это было даже как-то созвучно). А вот тех, кто кричал «Ария рулит!!!», немедленно затыкали (и, как мне кажется, правильно делали).
Выбегающий проверить аппаратуру на сцене персонал зал приветствовал дружным свистом; иногда к гитарным установкам скромненько выбегал и сам Кипелов, и тогда зал просто взрывался. Кстати, я немного удивилась, увидев на концерте некоторых своих одноклассников (вот посмеемся-то).
По поводу опозданий в тот момент мама сморозила: «Они специально так всегда задерживаются – пытаются довести людей до оргазма… Ой! До экстаза!»
В двадцать минут восьмого погас свет, и загрохотала музыка… Еще пару минут на сцене никто не появлялся, только мееееееедленно выползала дымовая завеса. Затем к самому краю сцены из-за кулис выбежал весь состав группы (ну, и реакцию зала угадать было нетрудно).
Кстати, я как-то не позаботилась ни о фотоаппарате, ни хотя бы о блокноте, чтобы записать очередность песен, но постараюсь вспомнить все, что смогу. Сначала точно был «Путь наверх». После него, конечно же, традиционное приветствие: «Привет, друзья! Привет, Одесса! Мы снова рады видеть всех вас здесь! (ага, это через два года!) Спасибо вам за то, что вы пришли… За то, что вы все еще снова с нами… Спасибоу, друзья!»
Я не сошел с ума…
Вот в этот момент мне показалось, что до сумасшествия недолго осталось (поскольку я обосновалась как раз возле колонки, занимавшей полсцены, и левое ухо начинало потихоньку закладывать)…
И именно в этот момент я немного пожалела, что не подрезала волосы, потому что в такой толпе трясти хаером до пояса весьма проблематично.
Под «Вавилон» плавились уже не только души, но и мозги – это точно. И не только у меня, но это уже почти никого не должно было заботить :)
Дальше пошло привычное: «Следующая песня носит несколько мистический характер, и она называется…» «…БЕСЫ!!!!!» - исступленно вопил зал.
К сожалению, не все знали слова хотя бы большинства песен (вот такие они, одесситы, непродвинутые), что, кстати, меня немного удивило. Но вот следующее за «Бесами» «Смутное время» подхватывали все без исключения (ну, может, исключение составляла моя мама, но это не в счет).
«А сейчас мы хотим исполнить для вас нашу новую песню. Эта песня еще не записана, и она называется «Дыхание тьмы»…» (а кто бы сомневался? ;) )
И понеслось… Довольны были все, некоторые даже подпевали, чему Кипелыч явно был рад.
«Следующая песня уже, наверное, вам известна. Эта песня называется «Путь…» «…Наверх!!!» - заорал мне на ухо стоящий рядом парень. Мне подумалось: «Да куда уж выше? Уже один «Путь наверх» мы благополучно преодолели», но вскоре парень и сам понял, что здорово промахнулся.
Путь в никуда, я зову, но мне в ответ ни слова… ОДЕССА!!!
Путь в никуда, из-под ног моих уходит земля…
Лично у меня из-под ног уходили подлокотники кресла, на которые мне пришлось вскарабкаться из-за моего мааааааааленького роста.
Далее следовали «Castlevania», «Я свободен!» и «Следуй за мной», приводящие публику во всеобщий восторг.
«Следующая песня, которую мы хотим для вас исполнить, тоже достаточно новая, она войдет в наш новый альбом (тут зал восхищенно завопил: «Альбом?!?!?!?!?!»), и эта песня называется «Пророк».»
Не могу сказать, что мне не понравилось, даже совсем наоборот, но я действительно ожидала от Кипелыча чего-то более балладного. Но что касается нового альбома, я уверена, он удастся на славу!
«А эту лирическую песню мы посвящаем…» Да, Кип пытался перекричать нас, говоря о «вдохновляющих нас (или их?) девушках», но у него мало что получалось в этом отношении. «Эта песня – «Ночь…» «…Короче дня!!!» - завопил все тот же парень у меня над ухом (который уже успел пару раз упасть на меня)… Да разве Кипелов ее исполняет?!
Конечно, это была «Ночь в июле», которую пел весь зал, освещаемый зажигалками.
Потом группа порадовала нас старыми добрыми «Героем асфальта» и «Беспечный ангел».
И дальше были эти строчки:
Слепая ночь легла у ног
И не пускает за порог
(зал снова взорвался)
Возьми мое сердце,
Возьми мою душу…
Тогда я уже сама была готова отдать Кипелычу и сердце, и душу, и все, что к ним прилагается. Да только кто ж возьмет весь этот набор?! ;)
«Эта песня посвящается всем, кого, к сожалению, уже с нами нет…»
Я вижу, как закат
Стекла оконные плавит…
Кипелов загрустил, и толпа предалась меланхолии. Мне самой стало как-то грустно, но сразу после «Заката» нас встряхнули «Волей и разумом». Вот тогда мама уже не выдержала накала эмоций и стала протаскивать меня ближе к выходу (я тогда чуть было не разозлилась).
Но я не собиралась уходить раньше окончания концерта, поэтому мы дожили и до «Встань, страх преодолей!»… Вот тогда я заметила, что народу там – тьма (чье дыханье мы слышали всего только час назад), и когда все начинают прыгать, начинает вибрировать даже ставший уже горячим воздух.
Ну, вот, собсно, и все. Не было летящих в толпу медиаторов и барабанных палочек. Видно, в этом смысле больше повезло киевлянам.
Руками Кипелыч размахивал – мама, не горюй! Я так не могу с моими йоговскими умениями завязываться в узел ;)
Маврика я почти не видела, к сожалению (а было бы интересно посмотреть на его смешные рожицы), зато постоянно передо мной маячил Голованов. И совсем он себя не вел скованно! Тряс хаером, гитарой, «козой»… И скромненько так улыбался нам, стоящим слева от сцены (то есть ближе к нему). Иногда к нам подбегал и Харьков с заметно таки отросшими волосами. А вот Маню не было видно совсем. Из-за своей барабанной установки он и не вылазил. Кип зажигал на полную…
Как всегда, в конце, перед последней песней, шло представление Кипелычем Голованова, Харькова, Манякина и Маврина и Мавриком – Кипелыча. Ну, в самом-то деле, как будто мы их не знаем!
Ну, и благодарная толпа вывалилась из Дворца Спорта… Заложенность ушей стала проходить только сейчас; такое ощущение, что в ушах навечно поселился морской штормовой ветер. У мамы координация движений сильно нарушилась (но это ненадолго), а у меня здорово затекли ноги от постоянного стояния на подлокотниках (ну, еще и мизинец занемел)… Но, если честно, я бы выдержала еще раундов пять точно.