Я большой любитель хорошо отдохнуть и вкусно покушать, поэтому и хочу поведать вам про кухни
Северный Кипр .
гостям предлагают международную кухню. Однако небольшие рестораны по всей стране подают очень вкусные местные блюда. Кухня Северного Кипра хоть и ощутила на себе влияние средиземноморской и восточной кухни, но всё же не изобилует тяжёлой пищей и остаётся крайне вкусной. Особого упоминания заслуживает традиционный «мезе», который состоит из разных горячих и холодных аперитивов, салатов, мяса, овощей и блюд из рыбы. Типичные местные блюда включают «шиш кебаб», «дёнер кебаб», «шефтали кебаб», «молехия», «яланси долма», «колакас» и «бумбар». Не забудьте ещё один деликатес - знаменитый сыр «хеллим». Завершить вечернюю трапезу можно цитрусовыми, которые произрастают здесь в изобилии - апельсинами, мандаринами и грейпфрутами. Затем - кофе по-турецки с традиционно приготовленными фруктами “макун”.
Главным местом в Кирении является притягательная гавань в форме подковы, по краям которой стоят венецианские домики, бары и рестораны. Местные рыбаки закидывают здесь свои сети, а отдыхающие отправляются в небольшие круизы вдоль побережья. От гавани к центру начинают свой путь множество улочек, где созданы все условия для приятного шоппинга. Кирения находится недалеко от гор Пентадактилос (греч. – «пять пальцев») c которых вниз на город взирает замок Св. Иллариона.