• Авторизация


Когда вы считате, что вас не понимают 28-05-2010 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Когда вы считате, что вас не понимают

www.sunhome.ru/religion/17219 

Иногда я получаю письма от людей, которые жалуются на то, что мир в целом плохо обращается с ними. Будучи полны обиды и горечи, они выпускают свою обиду на окружающих людей. Они извиняют себя, говоря, что причина дурного расположения их духа – негативный опыт.

Друзья, ваши проблемы вызваны обидчивостью, которая возникла вместе с вами. Ее причина – эгоистичная точка зрения. Говоря, что вы не обижаетесь до тех пор, пока люди не проявляют к вам злости, вы просто показываете непонимание себя. Если вы честно посмотрите на свою жизнь, вы увидите, что всегда ожидали от людей доброты. И всякий раз, когда они не проявляли доброты, вы долго размышляли об этом – и становились неприятными и отталкивающими для окружающих.

Всю жизнь люди выпускали свою раздражительность на вас, подобно тому, как вы выпускали свою раздражительность на других. Но если бы вы не обращали внимания на недобрые поступки других и позволяли бы сиять вашему свету, вашему Солнцу Солнечного Сплетения, в награду за все обиды вы получили бы глубокую мудрость.

Много лет тому назад я думала, что мое неумение хранить обиду на какого-либо человека – это слабость. Позднее, когда я открыла для себя Новое Мышление, я поняла, почему это происходило. Я продолжала сиять. Обида была похожа на небольшое облако, неспособное затмить солнце. И, поскольку я продолжала сиять, я продолжала привлекать благо от других людей. Я убеждалась, что когда в очередной раз вступала в контакт с недобрым человеком, он возвышался над своими негативными чувствами и был готов сделать мне добро. Вы всегда можете преобразить зло благожелательностью. Вы можете ответить мягко на жесткость. Вы можете победить зло добром. Позволяя своему солнцу сиять, вы можете растопить холодность других людей.

Вы всегда можете очистить разум от горечи, не позволяя злу влиять на вас. Для этого, без промедления обращайтесь к добру в своем разуме.

Когда в вашей жизни происходит неприятное событие, помните, что каждый человек глубоко в сердце желает проявить благо и любовь. Единственная причина, по которой это не происходит – ненормальность его мышления на данный момент, вызванная обидой на чьи-то действия. Иными словами, ваш обидчик передает вам свою обиду, которая вызвана действиями человека извне, равно как и ваша обида. Но, несмотря на это, глубоко внутри него живет потребность любить праведность.

Божественное побуждение, которое действует через непросветленный интеллект, заставляет его критиковать и противиться миру – потому, что мир не всегда проявляет любовь, доброту и праведность.

Иными словами, ваша обида делает вас предвзятыми. Вы неправильно истолковываете намерения и действия других людей. Вы закрываете глаза на то добро, которое всегда пытается достичь вас через окружающих. Вы обволакиваете себя темным облаком собственной обиды.

Обида отталкивает желаемое вами благо – в полном соответствии с Божьим законом.

Доброта и духовное сияние привлекают благо, к которому вы стремитесь – в полном согласии с Божьим законом.

Ваша обида несправедлива, поскольку мир всегда относится к вам лучше, чем вы того заслуживаете. Это утверждение справедливо в отношении каждого из нас.

Единственный человек, которого можно винить за все ваши несчастья на данный момент – вы сами. Вы получили в точности то, что притянули. Или, говоря иначе, вы отвергли все, чего хотели. И вы поступаете так каждый день.

Хотя вас можно было бы обвинить, делать этого не следует. Проблема укоренилась настолько глубоко, что вы не могли распознать ее.

Начиная с данного момента, приписывайте каждому человеку только добрые побуждения. Беседуйте с собой мягко, и пусть добрые слова устранят гнев и обиду внутри вас. Поступая так, вы будете возрастать в мудрости, понимании и душевном сиянии.

Элизабет Таун - из книги
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
СергейН 29-05-2010-02:35 удалить
Интересно. Тут конечно в центре проблемы лежит понятие эгоизма. Когда эту проблему рассматриваешь с этой точки зрения (эгоизм), то да всё так и есть. Надо поработать со своим эгоизмом и стать более добрым и лучистым. Но вот как бы то ни было, есть и здоровый эгоизм и при нём всё равно будут возникать обиды, непонимание и т.д. Это не значит, что человек тут не совершенен или виноват сам. Просто в течении жизни человек, хочет он того ил нет, но встречает на своём пути людей, которые имеют кардинально отличное мнение на тот или иной вопрос или что бы то ни было. В любом случае возникнет непонимание и обида. Тут на мой взгляд проблема не в эгоизме или чём-то подобном, а в том насколько человек осознаёт тот факт, что он и его оппонент абсолютно разные люди, что имеются кардинально отличающиеся точки зрения и даже взгляды. Когда у человека внутри нет понимания этого и он жёстко фиксирован на убеждении что все люди должны думать как я и иметь такую же точку зрения как я, то он всегда будет испытывать обиду и другие негативные чувства и эмоции. Чувство обиды будет возникать в жизни человека постоянно и нельзя сказать, что испытывающий это чувство человек плохой. Просто это есть. Даже у людей, которые занимаются позитивным мышлением, есть обиды. Тут уже всё зависит от того насколько быстро человек умеет осознать причинно-следственную связь и отпустить свою обиду. Потом я очень и очень сомневаюсь, что человек вообще может не испытывать обиды. Даже мудрецы и те имеют свойство обижаться. Конечно рассматривая человека с позиции, "человек дерьмо", эта статья будет правильной абсолютно. В остальном в статье очень много спорных моментов. Например последний абзац. Это невероятно так делать со всеми. Вряд ли кто нибудь сможет приписать добрые намерения, по настоящему искренне, какому нибудь преступнику или человеку, который незаслуженно оскорбил. Что-то в этой статье не то, хотя заданное направление хорошее)
СергейН, я думаю, взаимное уважение друг к другу и принятие другого человека не вызовет обиды при любом мнении. Уважение, а не здоровый эгоизм:) Последний абзац демонстрирует правило: "как ты о человеке думаешь, так он к тебе и будет расположен". Преступник - это всего лишь душевно больной человек, совершающий зло из-за разлада с самим собой. Разве мы думаем плохо о больных? А "незаслуженного" не бывает, человек всегда получает то, к чему шел, хотя иногда кажется, что "весь белый и пушистый, а мир так незаслуженно обидел..." - с этим в самое начало поста. Если человек готов обидеться - его будут "незаслуженно" обижать.
СергейН 29-05-2010-13:59 удалить
Волшебница_Алиша, Отрицание эгоизма это значит, что человек должен не желать вообще ничего и жить по принципу "что Бог пошлёт". Это хорошо в принципе, но это утопия. Я просто смотрю более реалистично на жизнь. Я живу не в горах и не в монастыре, где надо избавится от эгоизма и подставлять вторую щеку. В реальной жизни получается совсем иное. Зачастую подставляющий вторую щеку, оказывается банальной грушей для битья. Ведь можно долго и упорно смотреть на человека, общаться с ним по доброму и думать о нём хорошо, но он то от этого не изменится. Просто, взять например меня, я если так буду делать. То изменится моё видение мира, я перестану обижаться, перестану уходить в защиту. Но сам человек не изменится, он продолжит поступать так же. Я всегда знаю что мне не нравится и что нравится. В соответствии с этим я буду, следуя принципам позитивного мышления, строить свою жизнь. Поворачивать свою голову в ту сторону, где мне нравится и что я хочу. Правило: "как ты о человеке думаешь, так он к тебе и будет расположен", хм сомневаюсь что оно действительно действует. Я на своей практике этого не заметил. Если тут всё объяснять кармой, то да можно согласится. Но получается некоторый замкнутый круг, в котором человек живёт с фаталистическим взглядом на жизнь. Что так не получается, что так будет при любых усилиях. Это уже как в христианстве, фатализм и обещание хорошей жизни когда-то потом но не сейчас. Я вот заметил интересную закономерность, что когда человек начинает менять свою жизнь и у него ничего не получается, ему говорят о карме. А ведь, если посмотреть реально на ситуацию, то есть большая масса людей, которые абсолютно не получили никаких изменений в своей жизни при помощи техник позитивного мышления или каких бы то ни было ещё. Такие люди лишь заработали себе дополнительные эмоциональные зажимы и заморочки связанные с ещё более сильным самобичеванием. Я вот своими словами не отрицаю, того что написано в статье. Просто всё дело не в том что человек себе намечтал обидчика и негативные ситуации, а в том насколько человек понимает, что происходит. Ведь общаясь с людьми надо всегда понимать, что есть кардинально отличная точка зрения от моей и которую надо также принять как свою. Тогда обид у человека в жизни будет меньше. Я вот больше склоняюсь к тому, чтобы человек понимал и осознавал, что с ним происходит в данный конкретный момент. Это можно ещё назвать ясным видением, как говорят буддисты. Ведь из-за того что человек видит искажённо окружающий мир, в нём и возникают, эгоизм, обиды и другие негативные чувства и эмоции. Я вот вчера ещё думал почему у меня именно такая точка зрения) Я вот данный текст понял что он написан на основании чувств и эмоций. А я данную тему рассматриваю с точки зрения сознания, так скажем по мужски.) Поэтому я больше и говорю об осознании.
СергейН, воистину верно - у каждого своя реальность. Спорить не буду, потому что и ты прав в своей реальности , и я - в своей:) Единственное, в чем я уверена а личном опыте - реальность строим мы сами, чего ждем, то и получаем непременно:) Если не сомневаемся. Позитивные техники с сомнением или неуверенностью - действительно работать не будут:) А, кстати, интересный пост, рекомендую, на тему разных реальностей: http://www.liveinternet.ru/community/833503/post127324925/


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда вы считате, что вас не понимают | СДВ - Союз Добрых Волшебников | Лента друзей СДВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»