Цели и задачи
03-05-2005 12:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Цели и задачи. Всегда их путаю. Что там еще есть? Актуальность)
Да, дневник приятнее вести, чем сочинять диплом. Как домашнее задание: спрячьте смысл своего исследования за как можно большим количеством умных слов и мало кому знакомых терминов.) Самое ужасное, что постепенно к этому привыкаешь и начинается снобизм… Да, еще гипотезы)))
Итак, актуальность. Люди вели дневники. Время возникновения первых дневников. Не знаю, но полагаю, если сочиню, что наскальные рисунки на стенах пещеры «Альтамира» были дневниковыми записками охотника, вряд ли мне смогут что-то связное возразить. Гипотезы, господа, гипотезы. Его или их (охотников) не воскресишь.) Вот ну в общем, вели дневники издавна. Зачем? Была потребность. Какова природа этой потребности? Поговорить с собой? Выразить свои мысли, если никто не слушал, если считаешь себя лучшим своим собеседником? Поговорить с пространством?
Господа психологи предполагают ведение дневника как способ психотерапии. Структурируешь, осознаешь свои мысли, ловишь этих непоседливых созданий и придаешь желаемую форму. Ну и удовольствие, конечно. Думаю, это из области бессознательного. Видимо как способ общения. Люди часто предпочитают общаться ради самого процесса общения, так ведь?))
Что там еще на эту тему? Дневники пишутся для того, чтобы их читали. Общественная интимность. Интернет дает возможность существования абсурдных вещей.) Все ваши, даже неосознанные желания…
Зачем мне это нужно? Да вот давно я не вела активную переписку ни с кем, и отвыкла выражать свои мысли четко и красиво. В голове мысли скачут и танцуют. Не существует у меня определенных взглядов на проблему. Все больше смутные чувства. Когда не понимаешь, что чувствуешь, и что происходит с тобой, соответственно и сделать ничего не можешь. Буду собирать паззлы из слов, в надежде увидеть цельную картинку. Ну и конечно кайф общения. Мой любимый наркотик.
Цель: да вроде я напутала немного и вынесла цель в актуальность. Как всегда) ладно, повторим еще раз. Не тешу себя иллюзией, что я могу сказать что-то новое этому миру.
Читаю множество умных книг, потом смотрю на свой жизненный опыт, на свою личность, мировоззрение через призму новых идей. Само интересное, чем я могу похвастаться, это мой частный случай, мой перевод, моя интерпретация.) так что цель – в общем-то, поиск. Структурирование, рефлексия, отражение… (какие там еще есть умные слова на эту тему?)))))
Задачи. Больше всего это не люблю. Может пропустить? Ладно, я просто не буду ставить циферки)
– в общем, первое, это: «все что вы скажете, будет использовано против вас». Мир маленький, наш город еще меньше, а сеть не такое уж безопасное место, в котором можно спрятаться) так что, наверное, правильно определить границы откровенности. Видимо прежде всего потому, что женщины болтливы.)))) я как болтливая женщина перед лицом Интернета (чертов текстовый редактор правит инет с большой буквы - все- же, имя собственное получается)) искренне и со всей ответственностью заявляю… Что там дальше? Говорить правду и только правду? Нет, так точно не получится. Определенно. Я же женщина все-таки. Хитрить – моя вторая натура. Так что я ничего не заявляю. Хотя сама процедура заявления меня привлекает: так торжественно и с пафосом. Дает нужный настрой и серьезное отношение к предстоящему развлечению))))
–Далее структура. Посмотрела я пару другую дневников. Можно структура есть, можно структура нет. Кажется, не совсем по-русски, зато забавно. Так что прошу не считать сие литературным произведением и относиться…. Можно даже не относиться)))
Вот смотрю на текст и понимаю, что это совершенно не тот стиль мышления, что мне нужен. Без кокетства.) Стремление к совершенству.))))))
–Осмысление.
–Общение. В таком … каким же это словом обозвать? Бывает абстрагированное общение? Кажется, это будет не правильно. Гипертрофированное, это несколько преувеличенное… общение-переросток… тоже смешно) А, вот вспомнила, опосредованное общение. Точно. Но в этом кайф. Кстати именно из-за этого для некоторых сеть становиться наркотиком, заслоняющим настоящую жизнь.
Читали нам как-то об интернет-зависимости. Похвально то, что преподаватель указал не только отрицательные стороны сетевого общения. Оказывается, некий опыт общения в сети можно перенести в реальность. Ну и найти свою группу принадлежности тоже. В общем, довольно немного я узнала по этому интересному вопросу. Кажется, скоро должна книга выйти. Нужно узнать. Любопытственно это пролистать.
Гипотезы, пожалуй, опущу. )))
Кажется, с официальной частью плавно покончено. (плавная смерть официальной части! Как я все-таки не хочу диплом дописывать. Уже и мысли об убийстве появляются. Но мне не повезло: официальную часть за горло не схватишь и не придушишь. ))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote