• Авторизация


Курдюк. 08-11-2014 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ноги, наконец, донесли до рынка - купил. Симпатичный такой лежал в компании остальных частей разобранных животных. А баранину не купил... Ну сколько можно - всю неделю ее готовил. Сегодня будет говяжья вырезка. В Руоке вполне приличного качества (надо будет попробовать ее на стейки, кстати, пустить) и по вполне разумным ценам - рублей по 700 за килограмм, что в сравнении с черным ангусом в Глобусе, просто на порядок меньше.

Все из-за гражданина Ханкишиева. Погруженным в мой маленький мирок известна моя антипатия к всяким радикальным проявлениям социальной жизни, особенно к несчастным сенегальским неграм (они как раз ни в чем не виноваты - он же не сами с дерева слезли - их сняли), и на этом фоне к соответствующей кухне, но время сделало свое дело, а любопытство кошку сгубило подтолкнуло к исследованиям  этой сфере...

После некоторых опытов понятно, что даже обитатель небольшой квартирки, вполне и с успехом может сам себе "казанить", "мангалить" и получать прочие мужские удовольствия. Кухня (способы и приемы) полностью отвечает заданным мной самому себе когда то критериям - простоте и эффективности.

Покупаете любой таз или бооольшууууую миску и... ну и все! Не, хорошо если удасться приобрести современный имитатор мангала с покрытием и двумя крышками, но подойдет любая емкость с высокими бортами и дном. К сожалению, в квартире, типа моей, нормальный казан не разместить, след тема тепловой инерции не обсуждается. Короче, берем курдюк, рубасим его кубами, температура - макс, - топим, вытопили, шкварки сняли (кинь холодную коту - он тоже человек), солью (их) засыпали, с соседом маханули по стакану - шкварками закусили - хорошо! Тут наступает опасный момент - хочется поболтать, а жир без шкварок опасен - температура.Туда луковицу. Ждать (отбирает ненужное), вынуть, выкинуть (можно махануть и под нее если есть ассистент и он нальет - у Вас времени нет). Немедленно туда мясо. Кто не ссыт - швыряйте прямо в середину, умные пусть по стенке спускают. Температуру не меняем. Вид и тип мяса при приводимом способе готовки индифферентен. Важно обжарить, не довести до готовности, а пришпарить до румяной корочки со всех сторон, имеющее ребра желательно до начала облезания соединительной ткани на погоне ребра. Большие куски важно просто "закупорить". Далее приправы. Можно без них. Но, они, поверьте, дают и вправду много. Зира - желательно не прошлого века (хотя и она доставляет), потереть как следует или.  Можно просто черный, но желательна смесь ароматных перцев - кто готовит сам себе смесь для определенных случаев подбирает себе сам. Кориандр. Соль. Или - все вместе истолочь в ступке, в одном ковшике другим, ложкой в ложке, в банке скалкой и проч... Но. Хорошо, когда раздельно последовательно и осознанно. Все. Если ничего не делать (надо попробовать), то крышка - или прижималка или чтоб пар нагнетался, в зависимости от желаемого результата. Далее вариации - гора лука под крышку с горкой. Можно добавить картошку - желательно мелочь в шкуре - не развалится. Смеси овощей и прочие вариации еще не испробованы т.к. переходят из критерия "просто" в тему заморочно, разное время приготовления, сочетания и проч, хотя думаю если обжарить быстро мелкие куски мяса и тут же туда овощи  мелко, то можно (хотя это начало совсем другой темы - воки). Основной вариант завершается оседанием лука и его карамелизацией. Час с падением температуры от 70 до 30% температуры. Тяжелые случаи мяса (конина и перемороженный подбедерок) лечиться временем (х2 и более в зависимости). Крышку скинул, дал температуру. Если нет разваливающегося материала - перемешал на фоне активного выкипания продукта, при наличии предпоследнего - таковой извлечь, подавать отдельно. Достичь достаточной концентрации жидкости в емкости - снимать, подавать. Сервировка тема отдельная. Хорошо дать свежий синий лук полукольцами и порубасить зелень. Наслаждайтесь.

Пойду говядину рубить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курдюк. | MadCroc - Дневник MadCroc | Лента друзей MadCroc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»