
Знаете ли вы, как можно выжить в большом городе? В толпе, сметающей все на своем пути? В толпе, которая несется и ничем ее не остановить?
Я поняла в эти выходные, что я могу выжить в такой толпе, но только не долго, у меня нервов не хватает.
А все началось с очень приятных событий. И так, это все началось с четверга, когда мне на работе дали два приглашение на лазарное шоу в честь Дня города. Это мероприятие было запланировано на воскресный вечер. Настроение было праздничное и ни что не предвещало его испортить, как мне тогда казалось.
Приехали мы на Воробьевы горы, народу тьма тьмущая, все идут в направлении шоу, мы влились в основной поток народа и преодолевая все препятствия на дороге в виде корней и кочек. Подойдя к заветному проходу мы поняли, что нас просто на просто не пускают, самое интересное, что не пускают никого, ни с приглашениями, ни без них. Причем, никто не мог сказать где именно пропускают, нас со словами –«Идите вон туда, там пустят», отправили в обратную сторону. Там, «где пропустят», нас тоже не пустили, даже с приглашениями.
Вот тут меня начало просто злить, что за черт…..
Выход был один, прорываться вместе с толпой, по склону, через кусты, что собственно мы и сделали. Бедный мент, который попался нам на пути, он не хотел нас пускать, а так как я была еше и на каблуках, он об этом пожалел, я просто отпихнула его и прошла. (Правда, изрядно обругав его матом, за то что не пускал)
Ну вроде бы все, мы прошли на территорию, где должны были по идее находиться только народ с приглашениями. Мы вздохнули с облегчением, а зря, продолжение следовало.
Нам оставалось каких-то триста метров до нашего законного сектора, пройдя их мы поняли, что еще не все, еще предстоит побороться за выживание, около секторов по приглашениям было просто столпотворение, узкий проход к заветной цели, обозленный народ просто брал натиском. В этой толпе невозможно было вздохнуть, не говоря уже о том, что шли, точнее пробирались, по ногам стоящих вокруг людей.
В этой толпе не удивительно было, что людям становилось плохо на ходу, одну девушку выносили просто на руках, она упала в обморок в этой толчие.
И после этого мы решили, что нечего даже пытаться пройти в сектор по приглашению.
С испорченным настроением, истоптанными ногами, избитыми боками, получив огромную долю адреналина и синяков, мы решили вообще уехать домой и не испытывать больше судьбу.
На обратном пути мы столкнулись с другой проблемой – как выйти. Выйти было не легче, чем попасть туда, толпа народа просто не пропускала, даже милиция была безсильна в этом. В итоге, после очередной брани и криков матом, мы все-таки вышли и направились к метро.
Пока мы шли обратно, началось представление, нам удалось увидеть самое начало, правда только с боку, но все равно зрелище было потрясающее. Нам удалось увидеть вступительный салют. Море фонтанов взмыли ввысь со стен здания университета, разноцветные, мерцающие, переливающиеся разными огоньками фонтаны били в верх.
Такая красота запомнится на долго. Фонтан огней бил в течении нескольких минут и окружающие просто визжали от восторга. Дальше началось само лазарное шоу, но с сожалению нам этого увидеть уже не удалось.
Доехав до дома, мы наконец смогли расслабиться и переварить прошедший вечер, впечатлений осталось масса, но почему-то больше негативных.
Я поняла только одно, в нашей стране как не умели, так и не умеют организовывать большие мероприятия.
Вывод напрашивается только один – не ходила я раньше на такие мероприятия, так и нечего начинать.