Поехали… продолжение свадьбы.
После того, как выкупили нашу Светланку, жених одел ей туфлю на ногу, и все дружною толпоююююююю, нееееееее, не в ЗАГС поперлись, а сначала для приличия обмыли удачное завоевание руки и сердца. Шампанское, как водится, лилось рекой. Родители дружно всплакнули (по-моему, первый и последний раз за день).
И вот мы уже в ЗАГСе, торжественность обстановки передавать не буду, все как с ума посходили, носятся, суетятся. Ну и я поддалась всеобщему настроению, правда носилась я больше за молодыми и с фотоаппаратом. Да-да, я была в тот день фотографом, они не стали специально заказывать специалиста, т.к. накануне сами купили фотик, и решили на этом сэкономить (* так что на фотках меня практически нет, я была при исполнении). Вся церемония пролетела как один момент, я даже не успела сообразить, что это было.
Трам-пам-парам-пам-пам-пам-пам-парам-парарам-пам-пам.
Невеста была офигенно хороша, жених смотрелся хоть куда, слова «да» говорили с серьезными лицами, как на присяге, кольца надевали дрожащими руками, целовались быстро и чуточку смущенно, потом… вздох облегчения, поздравления гостей и родственников, позирование фотографу, и бегом на улицу в очередной раз пить шампанское, обмывать мероприятие. (* кстати, когда получили загсовскую кассету, Светка сказала, что я так сильно понравилась оператору, что на протяжении всей церемонии, помимо наших молодых, он усиленно снимал и меня, гыыыыыы, и куда ж я смотрела).
На самом деле все в принципе было очень трогательно, даже хотелось кому-нибудь сказать "Я тебя люблю" в этот момент, такая вдруг взяла сентиментальность, но было некому, поэтому мои чистые светлые порывы завяли на корню.
Чмок-чмок, дзинь-дзинь, ах-ах, по машинам! Отправляемся на Поклонную гору, время не ждет. Приехали, с погодой повезло, ну просто как на заказ! Солнце светит прямо в глаз, радовайтесь, наслаждайтесь, все зашибись ;) Программа, как обычно, избитая, всем знакомая – пьем, закусываем, фоткаемся, купаемся в фонтанах (* последнее – шутка). На все про все 1,5 час. Нам хватило! Мы даже возложить веники, тьфу… венки, тьфу… букеты успели… кому-то там, неизвестному. И с чувством выполненного долга и полной ответственности полным составом (никого не потеряли) двинулись в кафе.
Возле дверей кафе уже с хлебом-солью стояли родители. И как водится, решили проверить, кто в доме хозяин. Надо было отломить от каравая кусочек, и у кого больше, тот и молодец. А Светка-то у меня, оказывается не промах, такой кусман отхапала! я за три дня столько не ем )))))) Ну в принципе, оно и понятно, она ж беременная, есть, так за двоих. А Андрей по скромному так… хотя, странно. По примете, они свои кусочки каравая посолили и съели, и на этом типа, они последний раз в жизни солили друг другу. Ну а потом, опять же по традиции – шампанское пили, бокалы били. После чего, родители их связали рушником, на котором каравай лежал и шумною толпою повели к месту заседания.
В кафе у нас был заказан столик, т.к. народу было немного, и все кафе снимать, не было смысла. А за соседним столиком отмечался юбилей какого-то дедка. Так вот пока за тем столом народ не собрался, мы успели культурненько посидеть, тосты потолкать, ну а потом, конечно, началось у них мероприятие, и мы уже немного притихли. Первый танец у молодых был под песню «А белый лебедь на пруду…» (* у нас была живая музыка), я сначала выпала в осадок. Но потом мне объяснили, что это было по обоюдному согласию, а заказывал жених. Дальше все довольно банально: танцы-тосты, танцы-тосты, потому что тамады у нас не было.
Теперь про букет… Официяльно заявляю – букет я не поймала, хотя нас было всего 3 человека – я, Светкина мама (прости господи, могла бы и уступить мне место), и двоюродная сестра жениха, которая собственно и поймала букет по причине своего высокого роста (* ну не умею я перепрыгивать длинноногих девиц). Так что вот вам всем: салатов от меня не ждите, поздравительные речи можете не готовить. Да и не очень-то и хотелось. Все равно я раньше нее прикоснулась к «высокому», - когда в машине ехали, я невестин букет в руках держала несколько минут. Вот! Но на тот момент мне было уже по фигу – букет, не букет, у меня разболелся желудок, и я думала только об одном, не как бы букет поймать, а как бы успокоить моего «лучшего друга», который частенько преподносит мне такие сюрпризы.
В конце вечера торт. Ну об этом чего говорить – я от сладкого никогда не отказывалась, и отказываться не собираюсь, поэтому торт был. Классный! Вкусный! Красивый! (*с леблядями и надписью «Совет да любовь») Торт елся мной за обе щеки, с аппетитом, от всей широкой моей души (*правда уже на второй день).
Выводы: