Любопытное следствие объединения церквей.
        28-10-2008 15:59
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Зимой ездили в Иерусалим, и это была уже вторая наша поездка. В первый раз мы не смогли попасть в православный монастырь на горе Вознесения, поскольку он тогда относился к Зарубежной церкви и у прихожан РПЦ были некоторые проблемы с тем, чтобы туда попасть. А надо ли говорить о том, как важно Вознесенскому храму иметь у себя святыни, связанные именно с этим местом?
Зато вторая поездка оказалась совсем другой, поскольку проходила после объединения церквей. Монастырь теперь открыт для посещения паломниками из России, но возникла другая проблема. Нигде в Иерусалиме мы не могли найти икону Вознесения Господня! Как нам объясняли в иконных лавках, на нее нет постоянного спроса, как, например, на иконы Спасителя или Богоматери Иерусалимской. В итоге сначала мы купили два совсем маленькие иконы, по принципу "лучше хоть что-то, чем вообще ничего". А потом, после нескольких дней беготни по городу, я обнаружил в одной из лавок поставленную в самый угол икону Вознесения в нужном размере.
Зато когда передавали икону в храм, отец Вадим сразу все расставил по местам: большую икону на престольный праздник во время крестного хода будут нести взрослые, а маленькие - дети. Храм то детский!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote