• Авторизация


Мелочей не бывает. 18-04-2006 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще раз убедился в истинности принципа, что "сто копеек уже рубль". Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим прошли под девизом: "с миру по нитке, голому рубашка". Кто-то привез ветви для украшения храма, другие люди пожертвовали денег на покупку деликатесной рыбы на праздничную трапезу, дружественное кафе прислало ящик печенья ... а в итоге, когда все это сложилось вместе, в храме два дня царила атмосфера великого праздника. И без каждой мелочи уже было бы не то, а когда все вместе - получилось замечательно.

Спаси Господи всех, кто помогал устроителям праздника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
М0ЛЧУН 29-04-2006-12:57 удалить
Я всегда думал, что выражение "Спаси Господи" употребляется в смысле "убереги от плохих" поступков, помыслов. Что же плохого сделали эти люди, чтоб Господь их спасал?
Если уж ведете публично-христианский дневник, имеет смысл точнее выбирать выражения.

P.S. Это, кстати, о "мелочах".
Меценатъ 02-05-2006-10:50 удалить
Если уж совсем до мелочей, то известное всем слово "спасибо" - это изначально христианское "Спаси Бог". Или, по-другому, Спаси Господи. В христианской среде употребляется чаще последний вариант, и именно в этом контексте он здесь.

И, кстати, христианская трактовка спасения души выглядит несколько иначе. Суть его прежде всего в том, чтобы избавить душу человека от вечных страданий в жизни после смерти тела. И Бога тут просят не уберечь от чего-то (ибо это невозможно), а простить ближнего за все, что он успеет сделать, скажем так, не очень хорошего.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мелочей не бывает. | Меценатъ - Хроника восстановления православного храма. | Лента друзей Меценатъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»