• Авторизация


Кефирное печенье 12-05-2010 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lanika Оригинальное сообщение

Кефирное печенье

[показать]

Нам понадобится: 200 г старого кефира (или кислого молока), 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. муки.

Для прослойки: 5 ст.л. рстопленного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, мак.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.

Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Должен получится вот такой шар.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.

Пласт скатываем в рулет.

Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.

Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень и смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

Источник  http://moikompas.ru/compas


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефирное печенье | Змея_Я - Дневник Змея_Я | Лента друзей Змея_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»