День третий.
Просыпаемся. Льет дождь. Стена дождя. С ужасом обнаруживаем, что зонт благополучно оставлен дома. Тем не менее шестое чувство вместе с телевизором в номере ( хоть и на арабском языке ) подсказывает, что все не так уж и плохо. Ветер раздует тучи и выглянет солнышко.
Грузимся в автобус и едем на осмотр местности. Дождь еще немного моросит.
Как из под земли появлются толпа торговцев с китайскими зонтиками. Ха, удивили! Как упоминал ранее, наша группа в основном английская.
У них же дожди по пять раз на дню! И каждому младенцу при выписке из роддома дарят зонтик вместе со свидетельством о рождении.
При виде выросшей стены зонтов цена у торговцев падает сразу втрое с 6 до 2х долларов.
Мы лишь бодро ежимся и пожимаем плечами - нахрена он нужен, если дождь уже кончается и не предвидится больше в ближайшие 2 недели.
Наиболее упорные тащатся за нами предлагая купить уже за 1 доллар. Приходится вспоминать все с трудом заученные французские фразы типа «аллах акбар». Наконец-то отвязались.
Достопримечетельности начинаются с очередного королевского дворца. Внутрь зайти к сожалению нельзя - смотрим снаружи.
[показать]
[показать]
[показать]Фес, кстати родина головного убора известного как феска, был в разное время столицей Марокко на протяжении 400 лет. Это место где находится старейший в стране университет и крупный религиозный центр. Одно из названий Феса – город тысячи мечетей.
Кроме этого здесь находится старейший в мире средневековый город – практически не изменившийся за 1000 лет своего существования.
Туда мы и направляемся.