Может, по кружечке?!
27-07-2005 03:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А вот наконец-то и откопался сайтик с раскрытием кулинарного искусства варения камры!! Конечно, без магии вкус немного не тот, но уж как есть!!) Хотя, честно говоря, я представляла сий напиток не таким сладким!! Есть еще и второй рецепт - ежли кому интересно - могу написать!!)) Наслаждайтесь!!
Может, у кого-нибудь даже хватит запала или любопытства попробовать приготовить это блюдо!! Кстати, с удовольствием бы составила бы компанию с этом нелегком, но крайне интерестном занятии!! Может, соберем-таки Тайное Сыскное Войско на маааааленькую сходку с варением этого самого зелья!! Может, и до приготовления Бальзама Кахара созреем))
КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote