12 апреля
12-04-2009 19:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот уже и середина апреля, середина весны. Глазом не успеем моргнуть, как будут майские праздники. Кто-то уедет отдыхать, кто то будет жарить шашлыки с друзьями, может кто то пойдет на Красную площадь смотреть парад Победы и салют.
Я точно знаю, где я буду в этом году,
и в следующем году
и через год.
На майске праздники
каждый год я копаю огород!
И ничего не могу с этим поделать. Да, шашлыки пожалуй там тоже будут, но не с друзьями, а с семьей. Это другое. Не поехать нельзя. Не важно, сколько денег у тебя, у отца - все равно копать надо. Труд ради труда. Овощи нужны, пусть никто их не успевает за год съесть! Не знаю, может и я таким же стану в старости, как мои родители. Бабушка засаживала всю землю, теперь ее дочь с моим отцом, потмо может я с будущей женой буду там все сажать, чтобы потом оно было. Но для кого - неизвестно. Арифметика проста. НЕРЕНТАБЕЛЬНО, т.е. не выгодно. Можно рядом со своим домом в Москве купить картошки, капусты морковки и лука. Без очереди, без проблем. круглогодично. ядом с родителями оптовый продовольственный рынок, более того, распределительный пост. Для тех, кто не знает - это место, куда со всего Юга России привозят всю с/х продукцию. Находится на Варшавском шоссе, рядом с Бутово Северным. Там можно прямо с фур и грузовиков все брать по очень смешным ценам. Но они не берут. Они сажают сами. За 150 километров от Москвы. Все делается с помощью своих сил. Я предлагал вместо себя нанимать им местных алкашей - вскопают огород также, даже может быстрее. НЕТ. Не нужно. Нужно, чтобы сын сам приехал и помог своей семье сделать то, что нужно семье. Вот все лето предки (отец по выходным, мама все лето там) окучивают, поливают, рыхлят, пропалывают, опрыскивают, следят за всем хозяйством для того, чтобы все на зиму в подпол сложить. Потом отец в течение оставшегося года может приехать в деревню раз в неделю и сложить все в небольшую и нетяжелую сумку, чтобы привезти что то домой. На себе не много по электричкам допрешь. Куча пересадок, метро, автобус, толпы и т.д. Если не жульничать и не давать взятки контролерам, билет в один конец до деревни стоит 150 рублей. не считая транспорта по Москве. пусть + 50 рублей. ИТОГО 400. на 400 рублей можно купить больше чем 5 кг картофеля, 5 кг лука и 5 моркови.ЭТО в неделю. хватит даже на больший срок. Никому эти расчеты не нужны.
Аргументы приводят такие: "Чего, сложно помочь родителям? Все равно на диване просидишь все майские праздники, а так - хоть разомнешься! Помочь раз в год и то сложно? лежебока! Лентяй! Не ценишь добра!".
работаю сдельно. на договорной основе. Проошу показать по-хорошему ВЕСЬ объем работы, объяснить, чего от меня конкретно нужно. Потом договариваюсь со всеми, что это буду делать не важно в какое время, но потом меня отпускают. Последнее условие принципиальное.
Чтобы не ездить на первые и вторые майские, а оставить хотя бы одни выходные на свои дела, делаю все за один раз. Работаю не отдыхая, меняя характер работ, от вскапывания до погрузо-разгрузочных, вынос мусора сменяет покраска деревьев или забора, складывание поленницы замещают разные поручения предков "по ходу дела" (поливка, перенос тяжестей, накачиванеи великов, размотка по территории шланга, с чердака достать что и пр.). Руки потмо недели две проходят - кожа от сухости трескается так глубоко, что хоть в перчатках летмо ходи и ничего не помогает. Даже если я заранее намажу свои руки кремом, обмотаю после этого их бинтом или марлей. залеплю скотчем или лейкопластырем, одену перчатки - все равно трескать руки будут. За три дня я переделываю работу, которую они могут делать несколько недель. Про ревматизм или простуду ( в Ярославской области в мае погода такая, как в Москве в марте), которые легко словить я молчу. Салют не видел три года.
Снова ждем майские праздники...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote