10 советов по ускорению разработки сайта
21-03-2008 11:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Верстовые столбы.
Поговорите с разработчиком и поставьте «верстовые столбы» – отметки о завершении определенного количества работ. Одна отметка должна соответствовать 10-20% разработки сайта. Желательно назначать их проверку в понедельник в 15 часов.
Ускорьте Флеш.
Если Вы заказывали Флеш-анимацию, и она является основной причиной неготовности сайта – запустите сайт со статичной картинкой-заглушкой. Единственное исключение – если весь сайт базируется на использовании флеша.
Его величество контент.
Если сроки открытия сайта нельзя переносить, а разработчики не успевают загрузить весь контент – пора объявлять аврал. Попросите всех сотрудников Вашего отдела вбить по две-три статьи на сайт. Этот совет спорен, но иногда лучше немного подмочить репутацию, но сдать проект в срок. Если с сотрудниками договориться нельзя, наймите фрилансеров, но строго их контролируйте.
Разработчики тянут время.
Если есть контракт – требуйте неустойку. Если контракта нет – попросите их передать то, что готово на сегодняшний день, оплатите все сделанное и ищите другую студию.
Сменилось начальство и хочет переделать концепцию сайта.
Покажите начальству контракт и укажите, что Ваша фирма будет оплачивать неустойку. Если нет контракта – смотрите предыдущий пункт.
Урежьте ТЗ вдвое.
Предложите разработчику разбить ТЗ на две части – первая делается до открытия сайта (в нее входят почти готовые и готовые модули), вторая – доделывается в определенный срок после открытия. Это позволит открыть сайт вовремя, и после открытия сайта привлекать пользователей новыми возможностями.
Диагональные связи.
Выйдите напрямую на человека, тормозящего процесс. Очень часто он делает не то или не так из-за «испорченного телефона». Поговорите с ним и проблема может быть быстро разрешена.
Премируйте.
Если позволяет бюджет, предложите разработчику увеличить сумму контракта на 50%. Но только при условии, что сайт будет готов за две недели до указанного в договоре срока. На таких условиях разработчик устроит аврал, наймет дополнительных специалистов и все окажутся в выигрыше.
Переходите на аутсорсинг.
Если сайт разрабатывает подразделение фирмы, попробуйте вынести его в обособленную организацию и заключите с ней договор. Разработчики «в штате» обычно более ленивы.
Временно увольтесь.
Договоритесь с начальством и с разработчиком, что до сдачи сайта будете находиться в офисе разработчика. Это позволит держать руку на пульсе, и убрать лишнее звено в виде менеджера.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote