[показать] Опять выкладываю основательно опоздавшие новогодние подарки. Ах нет, стойте, будем считать это подарком к старому Новому году :)))
Продолжаю расширять фэндомную "географию" свою. На этот раз моему посягательству в-первые подвергся Kyou Kara Maou. Мне это начинает даже нравится: начинаешь смотреть на аниме или мангу, даже если знаком с ними давно, другими глазами. Анализируешь поведение персонажей глубже, пытаешься понять, что бы сказал герой, как бы повел себя в разных ситуациях. Интерсно :)
Upd: Спасибо Baka Tensai, которая все это проверила :)
Название: Это успокаивает...
Жанр: мини-фик, general
Фэндом: Kyou Kara Maou
Адресат: Подарок для [J]Kizune[/J]
От автора: Первый фик в этом фэндоме (уже третий раз за последние 2 месяца это пишу
[показать].
Его превосходительство главнокомандующий войсками Шин Маккоку Гвендаль фон Вальде сидел в своем кабинете и проверял отчетность, поступившую от северных гарнизонов страны. Вдруг, когда он только начал вникать в хитросплетение поставок армейских шерстяных носков на склады, а оттуда – в казармы, замок сотряс оглушительный взрыв. С потолка посыпались крупинки штукатурки, из открытого окна отчетливо потянуло запахом паленого, и Гвендаль страдальчески возвел очи доле: наверняка это опять Анисинна. «А ведь когда-то это была такая милая девочка», - подумал он, вспоминая свое детство.
Вот юная Анисинна фон Карбелникофф, мило насупив от сосредоточенности бровки, собирает цветочки в саду своей матушки. Ее прервал маленький Гвендаль, приехавший погостить в дом три дня назад, перемазанный в саже и еще какой-то еще дряни, и с восторгом прокричал:
-У меня получилось! Получилось!
-Что? – с интересом спросила девочка.
-Мельница! Она работает!
Ее друг просто лучился от радости и довольства собой.
-О чем ты?
-Дядя мне подарил игрушку – мельницу, - начал с энтузиазмом рассказывать мальчик, - Она волшебная: если чуть-чуть вложить в нее Мареку, она начинает сама по себе крутить крыльями и играть веселую музыку. Так вот, я ее разобрал, а потом собрал. Она, правда, теперь не играет, но крылья-то все равно крутятся! Я гениальный механик!
-Да-а-а? – восторженно протянула маленькая Анисинна, от удивления распахнув глазки, - не шутишь? Покажи мне!
-Пойдем! – покровительственно махнул рукой малыш и побежал к комнате, где его поселили. Девочка последовала за ним.
-Вот! – Забежав в комнату, с непередаваемой гордостью продемонстрировал Гвендаль подружке плоды своих трудов.
Маленькая мельница стояла на испачканном чем-то черным, заваленном всякими инструментами столе и действительно крутила крыльями. При этом ее крыша слегка подпрыгивала как на чайнике, выпуская небольшие клубы черного дыма, явно не предусмотренные первоначально, но все же она работала. Анисинна в восторге рассматривала игрушку со всех сторон.
-А как она работает? – спросила она.
Это было началом конца.
Юный Гвендаль еще не раз пожалел, что в тот раз начал объяснять девочке, как крутятся колесики внутри и как идет энергия Мареку от кристалла-аккумулятора к двигателю. Анисинна «втянулась». Первым делом она разобрала мельницу снова и собрала ее правильно. Потом она перешла на свои собственные игрушки. Вышивание, цветы и куклы были позабыты мгновенно, ее комната медленно начала заполняться всякими инструментами и деталями.
Взрослые поначалу одобряли увлечение девочки… но только до первого взрыва. Гвендаль был с ними полностью солидарен: он-то и пострадал в этом взрыве, в отличие от своей удачливой подруги. Сначала он во всем помогал Анисинне, но после нескольких несчастных случаев (после одного его пришлось обрить налысо – спасти волосы, склеившиеся в один комок и окрасившиеся в нежно-голубой цвет, не представлялось возможным) он начал постепенно охладевать к карьере изобретателя. На его беду Анисинна наоборот все больше загоралась этой идеей и не собиралась останавливаться. И в итоге, если Гвендаль не служил ей подручным-испытателем, то мальчик скучал в одиночестве: у слуг не было детей его возраста, а за пределы дома его не отпускали. Маленький принц скучал, грустил и прятался по углам от своей не в меру деятельной подруги.
Но примерно через полторы недели терзаний, свершилось событие, можно сказать, определившее дальнейшую судьбу мадьчика: Гвендаль, будучи в бегах от Анисинны, забрел в гостиную ее матери. Леди фон Карбелникофф сидела в кресле у окна и умиротворенно занималась рукоделием. Спицы мелькали в ее руках со скоростью молнии, хотя казалось, что она не уделяет им ни малейшего внимания, задумавшись о чем-то.
-Здравствуйте, мадам. Могу я побыть у вас немного? – спросил мальчик, опасливо поглядывая по сторонам.
-Конечно, Гвендаль-чан, заходи. От Анис-чан прячешься? - улыбнулась дама. Мальчик закрыл за собой дверь и виновато кивнул.
-Что вы делаете, мадам? – спросил он.
-Я вяжу для Анис-чан котенка. Хотя сейчас она увлекается совсем другими игрушками, - улыбнулась леди.
Тут дом ощутимо тряхнуло. В окно было видно, как из западной башни, в которой находилась лаборатория, повалил дым. Гвендаль испугано вжал голову в плечи, а улыбка хозяйки поместья даже не дрогнула, и пальцы ее ни на минуту не прекратили своей работы.
-Это успокаивает, - проворковала леди фон Карбелникофф, и юный принц в немом восторге посмотрел на то, как невозмутимо она довязывает котенку хвост.
-А вы не могли бы научить меня, мадам? – спросил Гвендаль.
-Конечно, мой мальчик. Сначала берем спицы и моток пряжи. Вот так….
Это было концом начала.
Так дальше и повелось. День ото дня Анисинна и Гвендаль все больше учились, постигая азы своих новых хобби. Девочка увлеченно работала гаечным ключом, завинчивая на болтах свои первые гайки: мальчик – высунув от напряжения кончик языка, вязал свои первые петли. Анисинна таскала из библиотеки справочники по механике. Гвендаль брал у ее мамы журналы для дам по рукоделию. Юная наследница рода фон Карбелникофф осваивала химию, а принц фон Вальде перешел на крючок. Она устроила свой первый потоп, строя насос; он поставил на полку своего первого медвежонка… или бегемотика… или свинку… впрочем, неважно! Дети росли. Список разрушений и жертв Анисинны все ширился, коллекция вязаных мутантиков Гвендаля все пополнялась. Она стала писать в свободное время романы, он сделал своей основной работой военное искусство, обдумывая новые построения, пока работал спицами на досуге. Они выросли и стали теми, кем и являются до сих пор.
Воспоминания Гвендаля прервал Его Величество Юури, самым некоролевским образом прошмыгнувший в его кабинет и поспешно захлопнувший дверь.
-Это не женщина, это стихийное бедствие! – испуганно бормотал юный король, прижавшись спиной к двери и оглядывая кабинет явно в поисках укрытия. - Как ты ее терпишь столько лет Гвендаль?!
Лорд фон Вальде молча достал из ящика стола коробку с мотком пряжи и спицами и начал с каменным выражением лица вязать нового не поддающегося опознанию звереныша.
-Это успокаивает, - сказал он.
-Гвендаль! – раздался из коридора крик Анисинны. - У меня для тебя сюрприз!
Спицы на миг дрогнули, но продолжили свою работу.
-Это успокаивает, - еще раз повторил обреченный принц, лорд-главнокомандующий, наследник рода фон Вальде, почетный подопытный кролик.
Название: Солнце мертвых.
Жанр: драббл, юмор
Фэндом: Hellsing
От автора: Пока пишу подарок Саше, набиваю руку драбблами.
-Ну Серас! – в голосе отчетливо чувствуются просящие нотки.
-Отвали, - звучит раздраженно, как кошачье фыркание, и непреклонно, как горные скалы.
-Ты должна идти с нами! Операция и так уже задерживается!
-Кому должна, тем все прощаю. Сам иди на свою операцию. У меня увольнительная и по распорядку дня – отдых на свежем воздухе. А теперь иди отсюда, смертный, и не отнимай мое время.
Пип Бернадотте стоял с несчастным видом на крыше особняка рода Хеллсинг и уже полчаса тщетно уговаривал Серас Викторию присоединиться к «Диким гусям» в поездке в Манчестер. Вампирша категорически отказывалась, настаивая на том, что в свой законный выходной в гробу она видала и спасение человечества, и себя саму – он у нее мягкий, с кондиционером. И так увольнительная всего три раза в год.
-Тоже мне отдых. Лежишь тут без дела как бревно, - разочаровано бросил наемник, переминаясь с ноги на ногу.
-Пип, ты ни-че-го не понимаешь! – учительским тоном начала Серас, приподнимаясь с шезлонга и поправляя солнцезащитные очки, - Не без дела, а с конкретной и четкой целью. Вот скажи, я же девушка?
-Ну да. - Пип не понимал, к чему это.
-И, как каждая девушка, я хочу быть красивой и сексуальной! – пожала плечами Серас, переворачиваясь на левый бок.
-Куда уж дальше... - пробормотал себе под нос Пип, скосив глаза на ее впечатляющий бюст.
-Нет предела совершенству, - наставительно напомнила вампирша.
-Но зачем ты тут-то сидишь?! Чем это тебе поможет-то? И вообще прохладно тут!
-Я и так мертва, для меня это неважно. Помнишь, Хозяин сказал, что луна – это солнце мертвых? – напомнила Виктория. - А он всегда прав. И я уверена, что как аналог солнца она должна оказывать на меня как вампиршу благотворное влияние. Ультрафиолет стимулирует у людей вырабатывание витамина Д, например. Должно же быть и у не-мертвых что-то в этом духе. А мне надоело ходить бледной немощью! Так что свали в туман и не мешай мне загорать!
И Серас перевернулась на живот, подставив лучам полной луны спину. Бикини милого красного цвета интригующе контрастировало с ее бледной кожей. Вокруг шезлонга вампирши красиво искрился снег - к удивлению местных жителей. Полнолуние в январе так красиво, особенно в столь ясную погоду.