[421x448]Я вот задумался на социальную тему. А что, если:
привнести в одну из моих знакомых групп идею о некоей социальной фишке? Например, ездит группа по городам России. Или, хотя бы, центральной России. Неважно. И вот группа заранее просит тех, кто придёт на концерт, принести с собой игрушку. Мягкую, резиновую, не важно. Потом эти игрушки собираются и передаются детишкам в местный какой-нибудь детский дом. Прекрасно.
Тут важно понять, что счастье-то, по большому счёту, находится не так далеко, оно совсем близко - в шаге от нас. Важно людям показать, КАК просто нам с тобой сделать доброе дело, как просто нам с тобой доставить радость человеку. Уделить внимание, ласку. Показать детям, что они не забыты, что они не отделены от общества (хотя, иногда они знают об этом лучше нас с тобой), что они нужны и что они тоже частица НАС с тобой.
Я вспоминаю как я начал мутить социальную тему. Это была зима 2003 года. Нет, не зима. Ноябрь - уже холодно, и изморозь.
Мы приехали в Детский дом небольшой группой людей. на машинах. впервые для нас. купили чупа-чупсов, тортики, пластиковых стаканов для чая, заварки и конфет. Привезли игрушек, немного одежды...
Мы играли с детьми, а воспитатели не понимали. Мы устраивали конкурсы для малышей с призами и подарками. Взрослые-то ребята отделились - они вообще смотрели на нас с подозрением, побаивались нас, чтоли...
Мы сели пить чай вместе. Преподы, дети, малыши. мы общались. Они нам показывали своё творчество. Парни играли на гитарах для нас, девчонки хотели станцевать (у нихтам студия, чтоли, была), но не было музыки. Мы рассказывали чего делаем мы и чего мы хотим добиться...И было пиздато. Но пришло время уезжать домой.
Все собрались и ждали меня. А я, как организатор, переговаривал с завучем по поводу постоянства таких визитов. Все уже в машинах. Выхожу - Аня подходит и спрашивает "Вы приедете к нам ещё?". Я замечаю слёзы. Они наполняли глаза. Если бы был американский сопливый фильм, то тут непременно должна быть сцена поцелуя. Но у нас, всего лишь, Клинский район.
[448x341]
- Да, приедем. Вы будете ждать? (я понимаю уже, что говорить-то мне тяжеловато становится, т.к. эмоции переполняют меня)
Слёзная сцена.
На обратном пути все молча ехали. Все думали о чём-то своём, но одновременно об одном и том же. Это нас объединило очень сильно. Мы подарили счастье до слёз. Мы смогли это сделать, грубо говоря, не напрягаясь. Всем приятно.
Потом, примерно год, мы каждый выходной ездили туда. Мы подружились. Мы ездили ещё и в другие дет.дома района. Всего 5 штук сиротских заведений. К нам присоединилось потом огромное количество людей. Кто-то не выдержал такого темпа, покидал нас. Кто-то приходил вновь... И это было классно. Жаль, что сейчас всё спустилось на тормозах - остался лишь костяк, те самые первые люди...практически все сейчасимеют какие-то свои проблемы, и лишь изредка мы собираемся вместе и планируем очерпедную благотворительную акцию....