• Авторизация


Chili con pollo 31-01-2015 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Душа снова требовала мексики. Решил снова намутить texmex-блюдо под названием чили кон карне. Однако, в холодильнике лежала и требовала немедленного спасения вскрытая упаковка куриного филе. Ну что ж, будем экспериментировать, и вместо чили с мясом приготовим чили с курицей. Ингредиенты представлены ниже. На фото не хватает лука и чеснока! Масло нужно только для жарки, тонкий лаваш - не нашел кукурузных чипсов, а пиво... Ну а как же без пива чили готовить??

[522x700]

Для начала, озаботился чипсами. Нарезал часть тонкого лаваша (из другой части сверну буррито, если останется готовый чили) и сунул в посудине в микроволновку (духовка сломана).

[700x522]

Нельзя сказать, что чипсы совсем не получились, но... Ровняйте тонким слоем. Малая мощность и частые перемешивания - залог успеха. Я положил в глубокую посудину и на седьмой минуте в середине кома чипсов произошло возгорание! Но снаружи получились вполне себе чипсы. Думаю, на широком противне в духовке таких проблем не будет.

Тем временем лук мелким кубиком - и на сковородочку в маслице на огонь чуть ниже среднего. Туда же чеснок, мелко наструганый. Я плющил ножом зубцы и строгал поперек. Перцы чили, понятно, помыл и вычистил с них семена с перегородками. Тела нещадно порубил не очень мелко поперек. Бросил вместе с чесноком к луку. Сыпанул растертой в ладонях зиры. Полгруди курячей нарезал/нарубил в крупный фарш и тоже бросил в сковороду. Присолил чутка и обжарил до побеления курицы. Пару ложек томатной пасты, чисто для цвета, консервированные фасоль и кукурузу. Перемешал, чуть прогрел и, залив слегка водой, оставил тушиться.

[700x700]

На этом этапе (и еще перед подачей) неплохо бы сыпануть свежей резаной кинзы, но у меня ее не было. Тушил, периодически перемешивая, до упаривания жижи до умеренной густоты. Алэ, в классическом чили кон карне используется говядина и тушить ее след до размягчения мяса, доливая воду. Ну а у нас курица, она готова почти сразу. Посыпаем душицей (она же орегано), перемешиваем и выкладываем на блюдо. Поедаем при помощи чипсов или начиняя тортильи.

[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
там кукуруза, да?*печально* Я её не ем совсем, ни в каком виде и ни в каком количестве (((
kolo 31-01-2015-20:49 удалить
Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч # Гражданка_Горыныч, не клади! Фасоль не любишь - тоже не клади)) хочешь добавить еще сладкого перца - вперед!
Знала бы ты, сколько вариаций чили бывает на фестивалях оного в мексике и техасе...
kolo, *бурчу* я в ваших техасах не бываю .... А кукурузу не люблю, да. И ваще я на Дюкане опять, а тут ты с чипсами и ваще.. Злодей ))
kolo 01-02-2015-02:26 удалить
Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч # Ну мне туда тоже уже пора))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Chili con pollo | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»