• Авторизация


сперва я увидел на прилавке смешную поджарку 19-12-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сущие обмотки с передней оси особенно удачливого автомобиля. однако, ценник гласил, что это говядина, а не \"сурикат любопытный\". но, как грица, была бы курочка - сготовит и дурочка, а вот из говна конфетку... и я понял, это - вызов!

сперва нарезал очень мелкими полосками это... ну, назовем его мясо. где-то 500-600 грамм не помню. совсем уж пленки с жилами выкинул, так что, наверное, 500. порезал полукольцами лук, головки четыре. всего вперемежку, и белый салатный, и красный. быстро обжарил на большом огне в казане мясо (казан небольшой, поэтому - сперва половину, потом еще половину). буквально чуть-чуть, не до корочки. потом бросил тудой лук, и обжаривал уже с луком, пока последний не стал прозрачным и мягким. а чтобы это произошло побыстрее - присолил чутка.

пока обжаривалось порезал тонкой соломкой три соленых средних огурца и, вместе с тремя столовыми ложками томатной пасты, плюхнул их к мясу и луку, перемешал, сдобрил столовой ложкой сахара, залил пару стаканов воды (хотя, наверное, лучше бульон), еще раз все перемешал, закрыл крышкой, уменьшил огонь и забыл на час-полтора где-то.



а пока стал думать за гарнир. азу (а это, как вы уже догадались, именно азу), вообче то, подают с картофелем. у меня его было как раз в районе килограмма. единственное, в чем я позволил отсебятину, это в предварительном обжаривании картофельной соломки на сильном огне. я подозревал, что после такого уже тушеный картофель не развалится. итак, отдельная сковорода, масло, картофельная соломка небольшими порциями, большой огонь, постоянное аккуратное помешивание. как только появится подобие корочки - вынимал и ссыпал следующую порцию. т. е. до полной готовности не доводил. и не солил! это важно, иначе развалится.

попробовал мясо, оно как раз растушилось и было почти готово, а соус упарился ниже линии мяса. так что я прямо сверху кинул недожаренный картофель, посолил, поперчил, накрыл крышкой и потушил еще минут 10-15 (до готовности картофеля).

каюсь, в этот раз противу обыкновения ел всухомятку - никакого кумыса в доме не было, а магазины у нас в замкадье в 21 закрыты уж...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Chert 19-12-2014-19:10 удалить
Блин, злодей ты :)
Одно радует, мясо доварится, буду пожирать :)
Ounce 19-12-2014-19:51 удалить
Ирод! Управы на тебя нет!
т.е. дома у вас пюрешечки с шматом мяса теперь уж не поешь? все вызов-вызов:)))
kolo 21-12-2014-20:18 удалить
Обижаете, государыня. Вот только сегодня пюрешечку намутил, правда не со шматом, а с котлетками куриными
kolo 21-12-2014-20:19 удалить
Но по чеснаку скажу, что ценообразование стало непонятным, да


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сперва я увидел на прилавке смешную поджарку | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»