kolo, ты свой рецепт сюда выкладывал? Очень интересно, т.к. я хоть своим борщом и горжусь, но чужие рецепты всегда люблю штудировать на предмет "не пропущено ли чего у меня" :)
NewLunatic, не, не выкладывал никуда. это ж дело неблагодарное, навроде рецепта плова. во-первых, рецепт у каждого все равно свой, и каждый зубами загрызет оппонента за малейшие отклонения от личных канонов и догм. а во-вторых, подойдешь к написанию рецепта формально - получится один из тысяч абсолютно одинаковых, безликих рецептов, которые суть перечень ингридиентов, а по факту - нифига не помогут (особенно новичку), ибо тонкостей процесса не отражают. а будешь расписывать все, начиная от технологической карты и заканчивая ухватками, приемами и хитростями - где-то через пару лет закончишь писать книгу "борщ в условиях среднеэтажной городской застройки"
ББ_большая_белая, вообще, вылить в тарелку хоть борща, хоть штей перед подачей рюмочку водоньки весьма улучшает и без того восхитительный вкус блюда.
хотя ты, видимо, имела в виду опцию, а не ингредиент.