на попробовать
29-08-2014 10:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
интересный способ приуготовления роастбифа на глаза попался.
ведь, обычно-то как? обжариваем кус на быстром огне со всех сторон, потом медленно и нежно доводим до требуемой внутренней t в духовке.
здесь же подход другой. мясо варится при низкой t, градусов где-то в шестьдесят, часа где-то полтора. чтобы не было выделения соков (в виде накипи), мясо предварительно упаковывается в вакуумную упаковку. как вариант, можно использовать пакет с зипом, силиконовый лубрикант и емкость с водой, чтобы выдавить воздух из пакета с мясом до закрытия зипом.
в принципе, когда мясо сварится (хотя, это скорее лучше назвать "вытомится"), его уже можно есть. но, авторы допускают быструю обжарку до корочки.
обещают какую то неимоверную сочность... хз, пробовать надо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote