• Авторизация


на попробовать 29-08-2014 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


интересный способ приуготовления роастбифа на глаза попался.
ведь, обычно-то как? обжариваем кус на быстром огне со всех сторон, потом медленно и нежно доводим до требуемой внутренней t в духовке.
здесь же подход другой. мясо варится при низкой t, градусов где-то в шестьдесят, часа где-то полтора. чтобы не было выделения соков (в виде накипи), мясо предварительно упаковывается в вакуумную упаковку. как вариант, можно использовать пакет с зипом, силиконовый лубрикант и емкость с водой, чтобы выдавить воздух из пакета с мясом до закрытия зипом.
в принципе, когда мясо сварится (хотя, это скорее лучше назвать "вытомится"), его уже можно есть. но, авторы допускают быструю обжарку до корочки.
обещают какую то неимоверную сочность... хз, пробовать надо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Квызя 29-08-2014-11:36 удалить
Забыла, как этот способ называется. но народ так варит мясо в посудомойке - вода нужной температуры и время подходящее)) Главное - запаковать)
kolo 29-08-2014-11:40 удалить
Квызя, я видел ролик на тытрубе, где мужчина 6 часов томил курицу в сауне, периодически приходя и стегая ее розмариновым веничком... так что нет пределов извращениям!
Квызя 29-08-2014-11:43 удалить
Ответ на комментарий kolo # kolo, бгг)))))
ужосваще))
Beati 29-08-2014-22:03 удалить
Будем ждать отчет о сочности мяса!
Chert 13-09-2014-23:27 удалить
силиконовый лубрикант и емкость с водой,
Я вот этого вот не понял..
А сам рецепт, весьма интересный, надо подумать над этим.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник на попробовать | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»