• Авторизация


заправка для пиццы 21-08-2014 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сочинилось вот вчера. хватило на две пиццы и на пару брускетт сегодня на завтрак.

- помидоры средние, штук 5-6 (я спасал начавшие подгнивать, много выкинул, поэтому точнее не скажу);
- маслины б/к, маленькая банка или 2/3 стандартной;
- томатная паста, 3-4 ст. л.;
- сухой базилик, 1-2 ч. л. (со свежим, я думаю, вообще бомба будет);
- сухой орегано, 1 ч. л.;
- оливковое масло, 2 ст. л.;
- чеснок, 5 зубчиков;
- сахар, 2 ст. л.;
- соль, черный перец по вкусу.

в чашку миксера нарезал четвертинами томаты, прям вот с кожурой и семками. мы, неаполiтанци, народ неприхотливый, сожрем и семки... туда же закинул маслины без рассола (вначале резал их пополам, потом задолбался и плюнул). слегка присолил, добавил весь сахар и пробил смесь сперва на высокой, потом на средней скорости.

в сотейнике разогрел слегка (на огне очень ниже среднего) оливковое масло, высыпал туда очищенные и наструганные поперек дольки чеснока (одну пока заныкал, только нарубил помельче). шерудил их лениво шумовкой, а когда едва начали подрумяниваться - выкинул нещадно.

залил смесь, добавил огня, довел до легкого кипения, прикрутил огонь на малый. тут надо быть аккуратными. смесь получилась сразу весьма густая. пузыри лопались, а брызги соуса разлетались очень высоко! единственный вариант - постоянно помешивать жижу шумовкой, разбивая пузыри, пока они не достигли поверхности. прогревал так соус где-то минут 10-15.

окончательно выправил на соль, добавил травы, последнюю нарубленную дольку чеснока, все вновь перемешал. поскольку томаты я не выжаривал и не упаривал, соус получился с легкой, приятной кислинкой. но, если хочется большего, итальянцы одобряэ - добавьте немного лимонного сока (девочками просто необходимо иметь такое дома, отлично ведет себя с мартини).

з.ы. ночь остатки соуса провели под крышкой в холодильнике и стали, как мне кажется, еще вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Beati 21-08-2014-21:43 удалить
Вкусно должно быть, все ингредиенты - прям как я люблю)
kolo 21-08-2014-22:48 удалить
Beati, нам понравилось)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заправка для пиццы | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»