Ингредиенты на двоих не слишком крупных и похмельных:
Яйцо куриное 2 штуки (вернее, только желтки)
Чеснок 1 головка
Шалфей 20 г (заменил сухой ореганой и базиликом по ст. ложке каждого)
Помидоры 6 шт. сливовидных
Хлеб белый 1 оковалочек
Масло оливковое (ну, хз, плюхнул на глаз)
Кипятим полтора литра воды. Чистим чеснок и давим его в ступке пестиком нещадно. Всыпаем в кипяток и варим минут пять на среднем огне. Включаем духовку на 180 и кладем туда хлебушек без корочки, сбрызгиваем оливковым маслом (кстати,посыпаем паприкой
В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и кидаем их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варим еще минуту.
Лирическое отступление. Значительно сократить время жарки помидоров за счет исключения фазы их упаривания позволит... предварительное выскабливание половинок помидор от семян и околоплодной жидкости при помощи чайной ложечки. Это перед нарезанием на кубики. Этот же совет подходит и для салатов.
Отделяем желтки от белков. Выключаем огонь, и вбуздыриваем в суп яичные желтки.
В тарелку высыпаем горсть разломанных руками крутонов... пардон! гренок)) и заливаем их супом.
писят водоньки под сюю чэснэчку - опционально.