• Авторизация


куриное тапас 21-01-2014 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буэнос диас, мис керидос сегидорэс дэ текила и кохина мехикана!

Куриное филе 1 кг
Фасоль стручковая 120 г (полупаковки)
Табаско 8-10 капель
Базилик сухой чайную ложку где то
Томаты в собственном соку (брал без кожуры) 400 г
Масло для жарки (у меня было оливойл) пару столовых ложек
Соль по вкусу

Курогруть нарезал кубиками в 1-2 см, обжарил быстро на сильном огне и масле в сотейнике до легкой корочки. Убавил до среднего, добавил сухой базилик (если кидать в раскаленную сковороду - тупо сгорит к херам) и стручки фасоли. Жарил все вместе ещё пару-тройку минут.

Разгреб в серединке и накапал на поверхность сковороды табаско. Это важно, иначе в конечном тапас будет характерная кислота соуса. Перемешал, добавил томаты, присолил и, постоянно их разминая и перемешивая с остальными продуктами, доводил уже до готовности. Т. е., томаты должны непременно слегка упариться и загустеть (у меня получилось минут 7).

Дальше следует окончательно выправить на соль и кислоту. Что касаемо соли - тут все понятно. Солим по вкусу. Перебрали - кидаем поллуковицы или пол сырой картофелины или даже просто кусочек хлеба. Через пару-тройку минут вынимаем. Что касаемо кислоты - тут есть два пути. Если соус достаточно загустел на ваш вкус, то присыпьте сахаром, лучше темным. Или сдобрите медом. Если же соус жидковат, добавьте яблочное пюре (детское или натрите яблоко на терке), пару ст. ложек и энергично размешайте. Пектин, по идее, тут же загустит соус, плюс фруктоза уберет лишнюю кислоту томатов. Мне ничего добавлять не пришлось, томаты выпарились достаточно - и соус загустел, и кислота ушла.

Подают тапас в маленьких таких мисочках и снабжают деревянными такими шпажками... я, понятно, настолько не заморачивался))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
я умир. захлебнулся слюной.
kolo 21-01-2014-15:28 удалить
Гражданка_Горыныч, помнится, кура тебе уже опротивела))
текст накатать он заморачивался, а палочки воткнуть - нет! не доделал *ццц..цыкает зубом*
kolo 21-01-2014-15:50 удалить
На_секундочку, ложкой черпать сподручнее было))
Ответ на комментарий kolo # так это суп?
kolo 21-01-2014-15:55 удалить
На_секундочку, не... тапас - это легкий закусон для светских приемов. как раз шпажки, бабочки, сука фраки...
но у нас-то попроще будет))
Ответ на комментарий kolo # блин..точно..забыла)
kolo 22-01-2014-13:11 удалить
Ответ на комментарий ВАДОС # естествоиспытатель!
Artmor 25-01-2014-20:26 удалить
Исходное сообщение kolo
естествоиспытатель!
ага, причем испытывает естество читателей, гад. Пойду закажу что-нибудь из ресторана по соседству...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриное тапас | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»