Внезапно седня сочинилось. Печеная индюка с печеными же овощами
22-10-2013 23:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Получилось две порции из следующего:
- 400 гр. филе индогрудей;
- 2 болгарских перца;
- полцукини;
- 9 помидорок черри (столько было в наличии, но можно и вдвое больше полагаю);
- 2 зубчика чеснока (получилось островато для девочек);
- ложки 2-3 оливкового масла (столовых);
- остатки какой то химической мутаты от магги на предмет то ли барбекю, то ли чего то подобного (на вкус паприка+жгучий перец+крахмал, может еще что).
Расходники:
- пакет для запекания.
Прочее:
- духовка 180 градусов;
- противень;
- противень с антипригарным покрытием.
Индюху нарезал кубами, как на шашлык. Положил в пакет, засыпал химозой, распределил равномерно, закупорил пакет, положил на противень, сделал сверху несколько проколов, все как обычно.
Перцы помыл, разрезал пополам вдоль, вычистил сердцевину с семенами и плодоножку, порезал вдоль тонкими сегментами, в сантиметр где то. Черри пополам. Цукини кружочками миллиметров по 7-8, а потом еще пополам по главной хорде. Чеснок измельчил ножом (выкиньте уже давилку!). Сбрызнул все это овощное безобразие маслом, посолил, хорошенько перемешал и выложил ровным слоем на антипригарный противень. Он у меня был по площади ровно в два раза меньше стандартного противня, поэтому на стандартной уместились и овощи, и мешок с птисей. Но наверное можно и на двух обычных, один над другим.
Поставил в разогретую духовку на 25 минут (за это время пару раз подходил перемешивал овощи, просто беспокоился). Потом взрезал пакет сверху и оставил еще на 5 минут. Разложил на две тарелы, не смешивая птису и овощи.
Употребил под это дело коньяк.
Да и после - тоже.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote