из яндекс маркета отзыв: http://market.yandex.ru/forums/?modelid=9370112&hid=91491#child-7-1375150
масяня
Telefunken приходит в Россию, или найди 10 отличий
Прошлая неделя запомнилась мне тем, что Fly бодро отрапортовал о том, что занял в России третье место по продажам телефонов и сместил с него LG. Это наглядная иллюстрация того, как производители второго эшелона наступают, при этом можно точно утверждать, что Fly исторически возглавляет этот процесс, но скоро компания столкнется с ожесточенной конкуренцией со стороны китайских производителей. Некоторые из них выходят под собственной маркой в России (Oppo, Meizu, Xiaomi), кое-кто маскируется под известных производителей, например, Sharp. На днях в России запустилась марка Telefunken, которая у меня отчего-то ассоциируется с Германией и никак не напоминает о Китае. Правообладатель марки за определенный процент от прибыли дает ее на откуп любым компаниям. В России компания Bimix, которая уже использует такие марки как Varta, Hyundai, SoundMax, приобрела права на Telefunken и представит под этим брендом телефоны, планшеты, телевизоры и другие устройства. Никакого германского качества, только чистопородный Китай, но марка будет привлекать покупателей.
Например, в смартфонах влияние Samsung на китайские фабрики заметно. Дизайн не просто скопирован, а любовно срисован. Такая же обложка, те же обводы корпуса.
Кое-где скопирована даже форма клавиши, выглядит это презабавно.
Фактически, создается бренд-обманка, который привлекает «немецким» качеством и полным копированием внешности Samsung при более низких ценах. Для производителя второго эшелона такой подход может стать выигрышным. Технические характеристики моделей типичны для китайцев, это платформа MTK и все из этого вытекающее. В Bimix уже подписали ряд дистрибьюторских контрактов, так что в продаже устройства появятся в марте.