• Авторизация


прошел еще один вечер мексиканской кухни 12-09-2013 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сковороду поставил на огонь чуть ниже среднего. налил оливкового. пока калилось, нарубил ножом три дольки чеснока, но не слишком мелко - слайсами поперек дольки, а потом еще пополам. кинул в масло на сковороду. туда же отправился перчик чили, порубленный уже мелко-мелко (я взял бы и три, но любимая дюже осторожна с острыми блюдами и предметами).

когда чесночные щепки слегка зарумянились, высыпал в масло одно филе курогруди, порезанное кубиками где-то 1х1 см. обжарил слегка, активно перемешивая лопаткой. долго нельзя, иначе чеснок тупо сгорит. когда запах свежего чеснока пропал, а появился ни с чем не сравнимый запах чеснока каленого - поймете, когда услышите - самое время всыпать замороженную стручковую фасоль (по объему примерно в пополаме с курогрудью) и тут же присолить. из фасоли начнет активно выделяться жижа.

плюхнул сверху 3-4 чайные ложки томатной пасты и примерно одну столовую ложку сахара. убавил огонь до маленького. перемешивая, тушил минут 10.

окончательно выровнял соль/кислоту по вкусу (кислотность компенсируется сахаром, еслечо, а лишнюю соль можно отобрать кусочком картошки или даже хлеба). понял, что остроты совсем маловато, и капнул 3-4 капли табаско. подумав мальца, для пущей густоты плюхнул три столовые ложки плавленной виолы и - перемешивать, перемешивать, перемешивать...

как только виола равномерно разошлась, а соус стал более-менее однородным, немедленно стал выкладывать его на половинки овального армянского лаваша и крутить бурритушечки. вышло как раз три штучки, где-то по три столовых ложки (с горкой) начинки в каждой.

и вот только тогда, наконец, я смог налить себе полстакана мак-колли...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Квызя 12-09-2013-14:14 удалить
охтыж))))*не заметила как слопала творог под чтение)))
Квызя 12-09-2013-14:32 удалить
Ответ на комментарий kolo # kolo, ага))

оспидя, ни одного приличного слова-синонима словосочетанию "быстро слопала"!!!
kolo 12-09-2013-17:51 удалить
Квызя, сожрала, схомячила, саннигилировала
kolo 12-09-2013-17:56 удалить
Катю-шок, кстати, я неплохо прокачал свой скилл по изготовлению всяких буррито&кесадильев c того времени, как мы с Ромычем опоздали на самолет...
Квызя 12-09-2013-19:15 удалить
Ответ на комментарий kolo # kolo, отжежь... надо заучить)
udatscha 13-09-2013-05:27 удалить
kolo, ... тебя оправдывает только то, что у меня уже пятница!!!*поскакала готовить ужин*
kolo 13-09-2013-11:59 удалить
udatscha, ну, она уже у всех
бонапети


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник прошел еще один вечер мексиканской кухни | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»