• Авторизация


ხარჩო 27-05-2013 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 3 мужицких (или 4 девичьих) порции взял говяжьей грудинки грамм 300, выбрав с хрящиками от ребер и небольшими косточками. порезал на кусочки вдвое меньшие, чем на шашлык. залил холодной фильтрованной водой, поставил на хороший такой огонь. после закипания убавил огонь до среднего, чтобы образовывалась не пена, а накипь. ее снимал шумовкой, пока не перестала выделяться.

с аппетитом употребил стопочку выдержанной чачи)) надо за кулинарию, а то ничего не получится!

через час-полтора нашинковал репку лука, мелкими кубиками. обжарил до начала карамелизации, потом убавил огонь до слабого, присолил, всыпал часть хмели-сунели (чайную ложку где-то). погрел, помешивая, еще минут 5 и кинул в бульон.

всыпал где-то две трети стакана длиннозерного риса (у меня был только пропаренный, но он мне не очень нравится). далее старался то и дело помешивать.

нарезал 10-12 черносливин без кости на маленькие кусочки (каждую на 4-5 частей), всыпал в бульон.

влил полкубышки соуса ткемали (ватетава, ибо не кислятина).

растер в ступке 50-60 грамм грецкого ореха (можно юзать блендер на малой скорости), всыпал в... ну, уже в суп.

взял маленький сушеный перчик чили, выкрошил семена, оболочку измельчил ножом, добавил в варево.

выправил на соль, добавил пару чайных ложек сахара (мне так нравится). подождал еще минут 5-8.

высыпал вторую чайную ложку хмели-сунели и - чем иблис не шутит? - чайную ложечку острого карри. убавил огонь донельзя, прикрыл крышкой.

пока измельчал свежую кинзу, суп дошел до кондиции. разлил по пиалам, присыпал кинзой, подал на стол. ну и налил по стопочке чачи, а фигли?

UPD: забыл написать про чеснок! измельчил ножом 3 зубчика, всыпал вместе с черносливом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
psyh 27-05-2013-14:10 удалить
магариа, батоно игорь
название поста переводила через переводчик. а могла бы и догадаться(
kolo 27-05-2013-16:18 удалить
старая_nester, а могла бы и приготовить)
kolo 27-05-2013-16:19 удалить
а потом уже догадаться - так вкуснее)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ხარჩო | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»