• Авторизация


ахтунк: недиетичьна ни полраза! 12-11-2012 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


когда то блюдом сим потчевала меня юзер Катю-шок. но она нынче далеко, а вкуснажрать хочется здесь и сейчас, такая вот дилемма. а тут еще по случаю курдючным салом разжился - ну как в таких условиях ченть вкусного и жутко вредного не замутить?
посему взял утятницу толстостенную, люминевую (все никак казан не обрету), на сильном огне вытопил курдюк (грамм 200), очистил его луковкой - тут все как обычно. сбавил огнь до вышесреднего, обжарил слегка мясо, резаное крупно (с детский кулачок), просто чтобы корочка прихватилась. настругал туда кольцами лук, присолил и щедро сдобрил черненьким. вернее, смесью 4-х перцев, но это детали. добавил сушеного помидора и куркумы, чисто для цвета. сбавил огнь до среднего.добавил моркву, резаную крупнобрусково, в мизинец где-то толщиной. как только пошел характерный запах плова (а запах плову дает морковь, еслечо), убавил огонь до самого минимума, наклал слой помидорок черри и после этого уже ничего не перемешивал. сверху помидорок - слой картофана. брал помельче, ну а крупняк резал. дальше немного отсебятины - посередь картофана угнездил алычину! не знаю почему. но оказалось - не зря.
потом смазал края утятницы и крышки медом и плотно закрыл, нагрузив для верности сверху двумя килограммами крупы. крупа тут может быть разная, я брал рис и гречу))
через час где-то терпение у друга кончилось и он заставил меня открыть крышку (я хотел еще полчасика подождать). разложили по тарелкам, попробовали и... забыли про водку.
замечания:

  1. мясо лучше брать на косточке. и лучше баранину. ребрышки там или корейку.
  2. тонкий ломтик распаренной алычи божественно подходит к мясу!
  3. много готовить этого блюда нельзя, можно легко обожраться до состояния обездвиживания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Acid751 12-11-2012-13:15 удалить
такое сало, говорят, в плов хорошо добавлять))))
kolo 12-11-2012-13:19 удалить
Ответ на комментарий Acid751 # только не "добавлять", а, собссна, готовить на нем))
Acid751 12-11-2012-13:22 удалить
Ответ на комментарий kolo # ну да)))) я просто никогда с ним дела не имела и от готовки очень далека))))
kolo 12-11-2012-13:31 удалить
Ответ на комментарий Acid751 # эх, похоже, эпоха борщей уходит...
Acid751 12-11-2012-13:32 удалить
Ответ на комментарий kolo # не, ну борщ я умею)))
kolo 12-11-2012-13:33 удалить
Ответ на комментарий Acid751 # ты вот ща вернула мне веру в человечество!
Acid751 12-11-2012-13:34 удалить
Ответ на комментарий kolo # и даже пирог могу испечь)))) не умею всякие-разные сложные блюда, вот сейчас читала твой пост, не знаю смогла бы сделать))) хотя, если вдохновение найдет...может быть))
udatscha 12-11-2012-13:39 удалить
kolo, а я была поражена одним блюдом: когда выстилается низ дольками сала, на него картошка, на неё - баранину. Закрыть крышкой. На 10-15 минут вся байда ставится на сильный огонь, потом два часа млеет на самом слабом. Крышку за весь прощесс ни разу не открывать! Ничего не перемешивать! Никакого лука, толко приправы.
kolo 12-11-2012-13:40 удалить
Ответ на комментарий Acid751 # да вроде несложно.
сложно было ждать)
kolo 12-11-2012-13:46 удалить
udatscha, хм... баранина получается без корочки, на парУ? а картоха, наоборот, жареная? вернее, двух видов - жареная и томленая?
udatscha 12-11-2012-13:49 удалить
kolo, Ничего подобного. Картошка получается вся пропитана мясным бульоном (сало не даёт ей подгореть), вся такая золотистая и во рту тает, а мясо ... ну не жареное и не варёное, а ... короче, попробуй!
udatscha 12-11-2012-13:52 удалить
kolo, там в первом комменте я коряво написала:выстиоается низ. Выстилается дно казана. Казан весь заряжается холодными продуктами, а потом - как написала.
kolo 12-11-2012-13:54 удалить
Ответ на комментарий udatscha # не, я все правильно понял...
просто оооочень нетрадиционный подход. я всегда считал, что казан должен быть хорошо разогрет.
udatscha 12-11-2012-13:57 удалить
kolo, Рецепт от Стаоика. Называется, кстати, пирожок.
kolo 12-11-2012-13:59 удалить
Ответ на комментарий udatscha # Сталик что-то положил в ХОЛОДНЫЙ казан?! не верю... щанайду
Galina_Panfilova 12-11-2012-14:55 удалить
Очень похоже на дамламу...
kolo 12-11-2012-15:04 удалить
Ответ на комментарий Galina_Panfilova # дада, подход - как к димляме. но есть нюансы...
Dark_Elf_A 12-11-2012-19:27 удалить
[показать] В колонках играет - Golden Earring - Going To The Run

kolo, ну как можно такое на ночь глядя постить? советь поимей))) я опять есть захотела.
kolo 13-11-2012-11:13 удалить
ALieN_NatioN, ну, опубликовано, кстати, к обеду.
правда, по москве)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ахтунк: недиетичьна ни полраза! | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»