когда то блюдом сим потчевала меня юзер
Катю-шок. но она нынче далеко, а вкуснажрать хочется здесь и сейчас, такая вот дилемма. а тут еще по случаю курдючным салом разжился - ну как в таких условиях ченть вкусного и жутко вредного не замутить?
посему взял утятницу толстостенную, люминевую (все никак казан не обрету), на сильном огне вытопил курдюк (грамм 200), очистил его луковкой - тут все как обычно. сбавил огнь до вышесреднего, обжарил слегка мясо, резаное крупно (с детский кулачок), просто чтобы корочка прихватилась. настругал туда кольцами лук, присолил и щедро сдобрил черненьким. вернее, смесью 4-х перцев, но это детали. добавил сушеного помидора и куркумы, чисто для цвета. сбавил огнь до среднего.добавил моркву, резаную крупнобрусково, в мизинец где-то толщиной. как только пошел характерный запах плова (а запах плову дает морковь, еслечо), убавил огонь до самого минимума, наклал слой помидорок черри и после этого уже ничего не перемешивал. сверху помидорок - слой картофана. брал помельче, ну а крупняк резал. дальше немного отсебятины - посередь картофана угнездил алычину! не знаю почему. но оказалось - не зря.
потом смазал края утятницы и крышки медом и плотно закрыл, нагрузив для верности сверху двумя килограммами крупы. крупа тут может быть разная, я брал рис и гречу))
через час где-то терпение у друга кончилось и он заставил меня открыть крышку (я хотел еще полчасика подождать). разложили по тарелкам, попробовали и... забыли про водку.
замечания:
- мясо лучше брать на косточке. и лучше баранину. ребрышки там или корейку.
- тонкий ломтик распаренной алычи божественно подходит к мясу!
- много готовить этого блюда нельзя, можно легко обожраться до состояния обездвиживания.