итак, люляцкий баб...
20-08-2012 22:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ну, в принципе, что-то ароматное и истекающее соком из разлома получилось. но, надо признать и ошибки, имевшие место. за основу взял индюшачий фарш (диета, скнх, обязывает пренебречь бараниной). на 2 кг фарша нарубил мелко, как смог, 150 грамм лука. сыпанул от щедрот хмели-сунели (грамм 20), чайную ложку зиры, чайную же кардамона, чайную соли, намолол черного перца... нуу... где то половину чайной ложки. вымесил стоически, чтобы все распределилось равномерно. в неглубокую тарелку сыпанул овсяных отрубей слегка с солью (дань диете, о5 же). обавливал кебабы в этой панировке и укладывал на смазанный оливковым маслом противень с промежутками в палец. поставил все это в духовку, разогретую до... хз до скольки, ибо термометра все равно нет. верую, что до 220)) через десять минут убавил огонь до минимума. еще через десять увидел выделяющийся сок из пары кебабов и понял, что хватит!
почему панировка? индейка нежна и очень быстро готовится, поэтому корочка не успела бы облазоваться. а с панировкой все было вполне себе хрустящще, с соком внутри.
теперь об ошибках. фарш побывал в морозилке - это не годится! никогда не делайте так. второе: лук был красный и недостаточно мелко нарублен. а нужен белый и нарубленный размером с рис. сделать это неопытному товарищу можно только сечкой, но таковой у меня не водится. мясорубка в этом деле - нихт!!! весь сок выдавите. как мог настругал ножом... ну и, наконец, жарить следовало на мангале, нанизав на широкий шампур... ну тут уж извините, не в условиях города и не в 9 вечера
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote