• Авторизация


итак, люляцкий баб... 20-08-2012 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ну, в принципе, что-то ароматное и истекающее соком из разлома получилось. но, надо признать и ошибки, имевшие место. за основу взял индюшачий фарш (диета, скнх, обязывает пренебречь бараниной). на 2 кг фарша нарубил мелко, как смог, 150 грамм лука. сыпанул от щедрот хмели-сунели (грамм 20), чайную ложку зиры, чайную же кардамона, чайную соли, намолол черного перца... нуу... где то половину чайной ложки. вымесил стоически, чтобы все распределилось равномерно. в неглубокую тарелку сыпанул овсяных отрубей слегка с солью (дань диете, о5 же). обавливал кебабы в этой панировке и укладывал на смазанный оливковым маслом противень с промежутками в палец. поставил все это в духовку, разогретую до... хз до скольки, ибо термометра все равно нет. верую, что до 220)) через десять минут убавил огонь до минимума. еще через десять увидел выделяющийся сок из пары кебабов и понял, что хватит!
почему панировка? индейка нежна и очень быстро готовится, поэтому корочка не успела бы облазоваться. а с панировкой все было вполне себе хрустящще, с соком внутри.
теперь об ошибках. фарш побывал в морозилке - это не годится! никогда не делайте так. второе: лук был красный и недостаточно мелко нарублен. а нужен белый и нарубленный размером с рис. сделать это неопытному товарищу можно только сечкой, но таковой у меня не водится. мясорубка в этом деле - нихт!!! весь сок выдавите. как мог настругал ножом... ну и, наконец, жарить следовало на мангале, нанизав на широкий шампур... ну тут уж извините, не в условиях города и не в 9 вечера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
ВАДОС 20-08-2012-22:38 удалить
жрать то как захотелось
kolo 20-08-2012-22:42 удалить
Вадь, вот тебе то вкусно пожрать в любой момент сутой труда не должно составить))
К-Катрин 20-08-2012-22:49 удалить
рискуя быть посланной взахер, все-таки спрошу:
имею ли лично я шанс, использовать тебя в виде.. повара? :)))
kolo 20-08-2012-22:49 удалить
кстати, по канонам, надо и фарш ебошить сечками на кругляке... но это уже выше моих сил
kolo 20-08-2012-22:51 удалить
Орлова, любовь моя, нет ничего невозможного)) я толоько "за"!
К-Катрин 20-08-2012-22:55 удалить
kolo, ага, так и запишем: дал согласие на все и сразу! :))
Ой, рискуете Вы, ИгорьНиколаич, ой рискуете )))
kolo 20-08-2012-23:00 удалить
Орлова, слабопугающая перспектива))
К-Катрин 20-08-2012-23:14 удалить
kolo, прям какой смелый, ничо не боится ))
Acid751 20-08-2012-23:24 удалить
прямо так сразу слюни потеклииии...вкусно рассказываете))
psyh 21-08-2012-00:11 удалить
очень жрать хочется. утром почитаю что написал)
Don_Tigro 21-08-2012-14:47 удалить
Зашел, а у вас тут "две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр", панимаишь...
kolo 21-08-2012-14:51 удалить
Ответ на комментарий Don_Tigro # зря ви так, весьма диетически получилось)
kolo 21-08-2012-14:52 удалить
Acid751, это я еще про заиндевевшую водоньку не рассказал, что под это блюдо полагалась...


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник итак, люляцкий баб... | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»