...поможет вам понять, например, почему в ростиксе никогда не будут продавать коку или почему излишне оптимистично ожидать от чипсов принглз "натуральности" и многие другие интересности
Artmor, нормально, но о многих связях я не подозревал даже.
и сколько еще здесь не показано? например, я давно где-то читал, что многие (без уточнения) марки сигарет на самом деле производятся ДЗО таких известных борцов за здоровый образ жизни и просто производителей товаров для детей, как нестле и кэдбёрри. но признание такой связи сыграет атонально для остального бизнеса. хотя мы ж понимаем, что шоколадки и подслащенная вода - далеко не основной бизнес этих концернов. ведь у людей нет зависимости от шоколада.
Ответ на комментарий kolo #
Я, конечно, подозревал...
Однако посмотришь на спрутов этих - и понимаешь,
как лицемерен Маммона... Что бы там о нём ни говорили.
Если прибыль гарантирована в 200%... Практичный бизнесмен
просто права не имеет упустить такую возможность...
Ответ на комментарий kolo #
Золотой идол вавилонян.
Требующий жертвоприношений за власть и деньги.
Так, по-моему...
В переносном смысле - бог капитала, он и крутит вроде бы всем, всех мотивирует, всё подталкивает - а с другой стороны... бесчеловечен по сути своей.
И вот ведь коварство - думаешь, что его используешь в своих целях - но никогда не заметишь, когда он начнёт - и до конца это сделает - использовать тебя...
Ответ на комментарий kolo #
Ой-ой, не надо такого знакомства...
Лучше не водить знакомства с демонами, идолами, древними богами... Если ты не этнограф или поэт.
Манией величия такое попахивает.
Советский анекдот:
Привозят в психбольницу благообразного немолодого человека в затёртой пиджачной паре. Вырывается, кричит: - Пустите! меня клиенты ждут! я первому вырезку приготовил!
Врачи: - Что, опять? - Да, типичный случай. Профессор из университета, вообразил себя мясником с центрального рынка. Тяжёлая мания величия.
Ваал, Астарта, Кетцалькоатль... кровавые боги.
Ответ на комментарий kolo #
Это да. Но ему, к счастью, жертвовали животных.
А ещё был такой обычай: собирались всем селением /на Йом-Кипур, кажется/ и священник "собирал" грехи общины и "накладывал" их на... козла. Которого... нет, не жертвовали. Жертвовали только невинных ягнят.
А козла ругали, хаяли, гнали плками - и отпускали в пустыню.
Отсюда и пошло: козёл отпущения. :)