последние часа три по мьюс залипаю... ну надо же что-то слушать... пока верстаешь эти долбанные буклеты:}
подкинь какое нить названьице, переключиться бы... а то уже ушки закрутились в трубочки, а в голову ничего не лезет из старого все заслушано, а новое редко попадается искать нужно, а некогда...
Ответ на комментарий kolo #
инкубус прикольный ,я его давно слушаю, но мне в нем драйва не всегда хватает. нет слот вообще не катит. без души как то, хер знает... пошел слушать перл джем раз все так гнило:}
Ответ на комментарий Энергия #Энергия, просто я из классики предпочитаю Штрауса, Равеля и Дебюсси.
kolo, Muse, как и Вагнер, всегда меня вгоняли в состояние депрессии. Только в случае с Вагнером это злая депрессия с головной болью, а в случае с Muse депрессия апатичная, транквилизаторная, когда размазываешься по дивану и ничего делать не хочешь.
Епонский_Бог, я тоже предпочитаю Рахманинова Шопена и Вивальди, но Вагнер - грандиозен и это факт!
А вообще классиков не нам судить, они столько создали гениального, что все, что есть сейчас - лишь отголоски...
Ответ на комментарий kolo #
А ты не комплексуй)) я тебе лекцию прочту может больше, чем одна вещь понравится и к Шнитке не надо будет никого посылать)))
Я бы поспорил насчёт отголосков. В жанре классической музыки сейчас конечно сложно что-то создать, однако это не мешает людям делать такие вещи, как это:
И вообще, сейчас основная креативная энергия перешла в другие жанры, которые неверно будет считать "хуже" классики или вторичными по отношению к классике. Сейчас например возрождается жанр уличных бардов, у которых довольно сложно узнать классику:
Или вещь, которую я считаю величайшей электронной композицией, хотя я не особенный любитель электронной музыки:
Епонский_Бог, а вы попробуйте поспорьте, хотя бы с Бахом, который создал ВСЕ вазможные Вариации, из которых черпали вдохновие последующие классики, а в джазе принято считать Баха, как джазового композитора))
А раз уж пошли с примерами, вот вам не депрессивный, а очень даже "кинематографичный" Вагнер
Ответ на комментарий Энергия #
Ну мне Вагнер всегда кажется казённым, даже кинематографичный. А Баха я с детства не люблю, только в последнее время начал его слушать под настроение. Мне всегда нравились такие стихийные композиторы как Равель (Болеро фтопку).
Я не зря упомянул уличных бардов. Классическая музыка математична, это даже учёные доказали. А выступления уличных бардов замечательны прежде всего тем, что каждое из них неповторимо, потому что частью произведения, перфоманса, является и видеоряд, и даже сама публика. Почувствуйте разницу.
Епонский_Бог, прошу заметить, что я не умоляю их достоинства и талант, но категорически не люблю, когда по неведению говорят хлесткие и не относящиеся к реальности фразы))
Ответ на комментарий Энергия #
"хлесткие и не относящиеся к реальности фразы" - это Вы какие фразы имеете в виду? Моё субъективное мнение? Разумеется, оно не относится к ВАШЕЙ реальности, ведь реальность у каждого своя.
И в данном случае "умалять" пишется с А - от слова "маленький", а не от слова "молить".
Епонский_Бог, спасибо за коррекцию, мой айпад очень часто барахлит, да, и я не претендую на звание золотое перо года. Фраза "Вагнер уныл" не относится ни к чьей реальности. Наверное Толкиена вы тоже не любите и он для вас уныл))
Ответ на комментарий Энергия #
Толкиен? Разумеется, задротски уныл чуть менее чем полностью. Я осилил только "Хоббита". Я всегда предпочитал научную фантастику - Лема, Стругацких, Ефремова и т.п.
Ваши воображения о том, что существует некая "объективная реальность", а Вашей и моей собственной реальности не существует, весьма забавны. Впрочем, эти рассуждения относятся лишь к Вашей реальности =)
Где выше мной написано "объективная реальность" и "а Вашей и моей собственной реальности не существует"? И можете садиться - пять!))))
И достаточно забавно сейчас выглядит, как вы рассказываете мне о моей реальности, при том, опять же, толком о ней не зная))) как и о Вагнере))) у вас видно в вашей реальности, так принято) *заканчивает бессмыленный дилог и удаляется под музыку Вагнера)))