сим блюдом угощали нас ихтиологи из мурманска, с которыми мы пересеклись на чапме.
свежая (охлажденная) красная рыба (горбуша... ик!... семужка, салмон етц) расфилёвывается, срезается с кожи и костей, нарезается кусочками желаемой формы. мне показались удобными кубики, где то 1.5х1.5х1.5 см. их удобнее
хавать чайной ложечкой либо
канапить на зубочистках. но если вам больше по нраву
стелить на бутеры, то режьте лучше привычными плоскими ломтиками.
мелко режется луковица-две лучше сладкого белого лука. смешивается с рыбной нарезкою.
перемешивая рукой, заливаем соком лимона. мясо должно мгновенно побелеть. соль/перец - по вкусу, но без фанатизма.
ждем 10-15 минут, облизываясь. после чего и употребляем под травмоопасно-холодненькую водоньку!
з.ы. в конце можно вылить туда столовую ложку оливкового масла и вновь перемешать. это слегка законсервирует блюдо от заветривания.