• Авторизация


рецептурный отдел: сашими по-мурмански 05-08-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сим блюдом угощали нас ихтиологи из мурманска, с которыми мы пересеклись на чапме.

свежая (охлажденная) красная рыба (горбуша... ик!... семужка, салмон етц) расфилёвывается, срезается с кожи и костей, нарезается кусочками желаемой формы. мне показались удобными кубики, где то 1.5х1.5х1.5 см. их удобнее хавать чайной ложечкой либо канапить на зубочистках. но если вам больше по нраву стелить на бутеры, то режьте лучше привычными плоскими ломтиками.

мелко режется луковица-две лучше сладкого белого лука. смешивается с рыбной нарезкою.

перемешивая рукой, заливаем соком лимона. мясо должно мгновенно побелеть. соль/перец - по вкусу, но без фанатизма.

ждем 10-15 минут, облизываясь. после чего и употребляем под травмоопасно-холодненькую водоньку!

з.ы. в конце можно вылить туда столовую ложку оливкового масла и вновь перемешать. это слегка законсервирует блюдо от заветривания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Дигна 07-08-2011-10:42 удалить
Спасибо. Возьму на заметку, потому как люблю я рыбные блюда.
Artmor 08-08-2011-23:05 удалить
это хорошо, конечно... но в Мск. можно свежую рыбу найти?
kolo 08-08-2011-23:25 удалить
Ответ на комментарий Artmor # охлажденную можно наверное. главное, не перемороженую.
Artmor 08-08-2011-23:33 удалить
kolo, я о том, чтоб от длительного хранения там всяка дрянь не завелась.
kolo 08-08-2011-23:34 удалить
Ответ на комментарий Artmor # незримый враг не заведется, а в остальном... нюхай. тухлинки быть не должно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецептурный отдел: сашими по-мурмански | kolo - kolo | Лента друзей kolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»