Кафе-клуб "Дежавю" - заведение, в которое мы все влюбились, дивная стилизация под "развитой социализм", даже вип-зал называется "Партком". Кухня условно советская, но вполне "высокая", модных пиццы-пасты нет. Отличный сервис, приветливый персонал - хоть жить там оставайся :) В пятницу и субботу живая музыка. Стизована каждая мелочь вплоть до страничек меню и табличек на дверях туалета. Официантки наряжены пионерками. Каждый стол - отдельная зона, одинаковых нет. На стенах многочисленные плакаты, есть автомат для газировки, буфет и отдельные залы типа кухня с соответствующим антуражем. Меню читается, как книга, девушка с веслом упоительна
Исходное сообщение Don_Tigro: Свинина, запеченая "по-мещански" на наши деньги стоит примерно 370 рублей. Цены совсем чуть-чуть уступают московским. А по поводу антуража - напихиванием в интерьер советских артефактов в том или ином количестве уже далеко не один кабак увлекался...ну вот КАК вы это делаете???...
Исходное сообщение Frau_Nachen Исходное сообщение Don_Tigro: Свинина, запеченая "по-мещански" на наши деньги стоит примерно 370 рублей. Цены совсем чуть-чуть уступают московским. А по поводу антуража - напихиванием в интерьер советских артефактов в том или ином количестве уже далеко не один кабак увлекался... ну вот КАК вы это делаете???...хыыыыы
Исходное сообщение Frau_Nachen чота я прям расплакалась... нужно ехать в Минск!ща там все устаканится - и можно
ну вот КАК вы это делаете???...Frau_Nachen, что именно?
Исходное сообщение kolo Don_Tigro , смотря где цены в москве смотреть. они тут тоже от 300 до 1000 разнятся.Ну вот из верхнего предела исключи ттот вариант, где уже берут за пафос, а потом посчитай среднюю цену - получится та самая пресловутая "московская цена")).
Исходное сообщение kolo:вот! примерно в августе точно можноИсходное сообщение Frau_Nachenща там все устаканится - и можно
чота я прям расплакалась...
нужно ехать в Минск!
Исходное сообщение kolo смотря где цены в москве смотреть. они тут тоже от 300 до 1000 разнятся.мимоходом... офиц.курс - 110. Реально меняют 160-200. это раз ресторан относится к 1 наценочной категории - выше только авторская кухня (в основном, это сбежавшие от нашего Новинкова шефы-сомелье и пр), т.е. в Москве ни о какой 1000 р за это блюдо речь НЕ пойдет. Это не демократичное место. это два качество продуктов в Минске сравнивать с Москвой смешно. Если бы в Москве даже за 3000, даже за 5000 были бы такие свежие и вкусные блюда из молочных продуктов, из парного мяса и т.д , как в Минске во вполне демократичных местах легко за 100-200 получить - был бы разговор. Но если даже в Азбуке Вкуса за большие деньги нельзя получить не картонных овощей-фруктов, которых в Минске навалом за небольшие - нечего обсуждать это три в Минске есть "Товарищ" - еще один общепит под СССР, но, увы, из категории "на одной ностальгии хорошего заведения не сделаешь". Он, кстати, демократичный - 3-я наценочная категория (впрочем, могли уже 2 получить, планировали). Его это не спасает.
Исходное сообщение kolo Стелла_Чиркова, лично мне уже сам факт наличия наценочных категорий греет душу, ностальгируя ее и почесывая. мы уже давно отвыкли от государственного регулирования в подобных областях.мне тоже для потребителя банально удобно. знаешь категорию - представляешь цены... кстати, высшая наценочная тоже вполне бюджетная по сравнению с московскими заведениями такого уровня.