[280x230]
Московский ЦСКА в напряженном поединке с хабаровским «Амуром» сумел одержать победу со счетом 4:3. Благодаря этому успеху армейцы сумели сохранить третье место в турнирной таблице.
Армейцы, занимавшие перед 50-м туром третье место в турнирной таблице, с первых минут дали понять кто в доме хозяин. Прижав хабаровчанан к воротам, они без устали атаковали ворота Тайлера Мосса. Уж очень сонными выглядели гости по первым минутам. Не успевая за соперником, они были вынуждены раз за разом нарушать правила, оказываясь в меньшинстве, чем, впрочем, армейцы пользоваться не спешили. Уже после матча, оба тренера, Анатолий Емелин и Вячеслав Быков признали, что основной проблемой для их подопечных являлась нехватка игровой практики.
Перелом настал на шестой минуте. Ян Платил, оказавшись рядом со скамейкой ЦСКА, устроил небольшую потасовку. Итог: чех и двое армейцев удаляются на две минуты. Лишь получив численное преимущество, гости сподобились нанести первый бросок по воротам Ивана Касутина. Впрочем, истосковавшись по атакам, «Амур» позабыл об обороне, за что поплатился минутой спустя.
ЦСКА организовал отличную контратаку, венчал которую выход Гончарова один на один с канадским голкипером гостей. Максим, бросив с неудобной руки, сумел открыть счет во встрече.
Во второй двадцатиминутке от былого превосходство ЦСКА не осталось и следа. «Амуру» удалось выровнять игру, напряжение в которой нарастало с каждой минутой. Командам удавалось быстро проходить середину площадки, создавая один опасный момент за другим. Особенно должно быть обидно Сергею Широкову, который из простого положения не сумел переправить шайбу в пустые ворота. Однако на 13-й минуте ЦСКА все же сумел выйти вперед, реализовав казалось с уже надцатой по счету попытки большинство. С передач Сапрыкина и Епанчинцева шайбу забросил Алексей Симаков.
Но поражения во втором периоде «Амур» не заслуживал.
Поэтому шайба, заброшенная спустя меньше чем минуту Арекаевым, выглядела вполне логичной. Сергей уверенно реализовал выход один на один. И будь минутами позднее удачливее Владимир Чибатуркин, выскочивший со скамейки запасных на рандеву с Касутиным, который получил от наставника по итогам этого матча оценку «хорошо», еще неизвестно чем бы все закончилось.
А так все завершилось победой ЦСКА. Как говорят в таких случаях, победа была одержана на классе. «Игра выровнялась и шла до гола. Нам где-то больше повезло, и надеюсь, что следующий матч будет в качественном отношении получше», – сказал после матча Вячеслав Быков. Спустя четыре с половиной минуты после начала заключительного периода Суглобов выводит свою команду вперед, уже в третий раз в этом матче. Нельзя сказать, что «Амур» не имел больше шансов отыграться, напротив. Однако где-то им не везло, а в нескольких моментах себя с наилучшей стороны проявил Иван Касутин. И все же в решающий момент класс армейцев сказался. Корнеев, выкатившись на ворота Мосса, мощным броском «пробил» канадца.
Однако просто так «Амур» не сдался. За минуту до окончания матча, сменив вратаря на полевого игрока, при игре «5 на 4» Гутов сократил отставание до минимума. Несмотря на итоговое поражение, болельщики «Амура» остались довольными игрой их команды, проводив своих любимцев криками: «Молодцы, Молодцы!».
ЦСКА (Москва) - Амур (Хабаровск) - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
1-0. Гончаров (Кон, Каблуков), 06:39
1-1. Нюландер, 16:29
2-1. Симаков (Сапрыкин, Епанчинцев), 32:58
2-2. Арекаев (Башкатов), 32:58
3-2. Суглобов, (Шефер), 44:35
4-2. Корнеев (Епанчинцев, Симаков), 55:41
4-3. Гутов (Арекаев, Тезиков), 58:55
©
http://sport.gazeta.ru