• Авторизация


Головков: новый регламент – тупик нашего хоккея 24-05-2007 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтра, на совещании в ФХР, президент «Динамо» Михаил Головков будет говорить о том, что новый регламент чемпионата России – это тупик для нашего хоккея.

Верное своим подходам, нынешнее руководство ФХР просто игнорирует мнение российских клубов о том, в каком чемпионате им, самим клубам, играть. Проект регламента чемпионата России 2007/08 не то чтобы не обсуждался с хоккейной Россией – её, страну, до последнего момента даже не ставили в известность, что и как хотят в нём, регламенте новом, прописать. А ведь там - не то, чтобы есть, и ещё как есть много нового и интересного.

Мы уж не говорим о том, что проект этот, - нормативного акта общественной организации ФХР, - просто напросто скрывался от самой, собственно, общественности. Потому что иначе то, что он федерацией нигде не опубликован, не назовёшь.


Но и сами клубы получили готовый проект основополагающего для них, участников чемпионата, документ за считанные дни до того, как им предстоит его обсуждать. И прекрасно понимают, что и обсуждения-то, как такового, не очень будет. Что всё уже решено без них. Именно по этой причине ярославский президент Юрий Яковлев и магнитогорский генеральный директор Геннадий Величкин просто-напросто не приедут, как они сказали «Чемпионат.ру», на совещание 25 мая. А вот их динамовский коллега Михаил Головков приедет обязательно – «чтобы не молчать».

За сутки до заседания корреспондент «Чемпионат.ру» узнал у президента «Динамо», что он думает по поводу проекта нового регламента и зачем поедет его обсуждать.

- Ничего хорошего сказать не могу. И ничего положительного в новом регламенте я не увидел. Честно – ни-че-го, - выразил своё отношение к проекту регламента, разосланному ФХР по клубам динамовский президент.

- А ожидали? Опять же, если честно?
- Понимаете, когда мы с коллегами собирались в феврале (речь о последнем совещании руководителей клубов)... нас собирали... То мы сделали определённые замечания, высказали пожелания, как нас просили. Мы голосовали тогда, но в этом регламенте ничего из того, о чём мы говорили, не учли. Ни-че-го. Мы, например, подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы игроки с российскими паспортами не считались у нас в чемпионате легионерами. Но в регламенте всё не так, всё по-прежнему. Или мы голосовали за то, чтобы вернуть институт аренды игроков, и аргументировали это. Опять же, в регламенте ни слова ни об аренде. Ни о чём. В итоге, насколько я понимаю, наше мнение просто проигнорировали. Из того, что я прочитал в этом регламенте, я вижу, что остальные наши пожелания, скажем так, даже не рассматривались.

- А вы успели всё прочитать? Проанализировать? Там ведь 101 страница достаточно формализованного текста, и это не просто чтиво – это нормативный акт. Насколько знаю, клубы никаким образом не принимали участие в разработке этого проекта регламента, вас даже не информировали. А просто «спустили» готовый документ в последний момент.
- Да, это так. Текст регламента нам в «Динамо» прислали в пятницу вечером. Как понимаю, и в другие клубы тоже. Понятно, что большинство моих коллег, и я в том числе, увидели этот документ только в понедельник с утра. И должны были успеть сфомулировать свои замечания уже к среде.

- То есть, срок, когда вы должны были предоставить эти так называемые «замечания», вам был поставлен?
- Конечно. 24 мая. А 25-го уже заседание. Вот вы как сами думаете, что можно, - физически, - успеть сделать за три дня? И – так вообще делается?

- А говоря совсем уж начистоту, Михаил Игоревич – очень ли нужны ФХР ваши замечания? Замечания ваших коллег? Клубов? Если они там, в федерации, всё уже и без вашего мнения решили. Разве нет?
- К сожалению, не могу с вами не согласиться. Я, конечно, среди моих коллег президентов человек новый (Головков работает в хоккее, президентом «Динамо», год), но знаю, что раньше все такие вопросы решали президенты, а Исполком просто их мнение утверждал. А теперь всё зависит от Исполкома, а наше мнение... (пауза). Наше мнение не учитыватся. Надеюсь, что завтра нас, может, всё-таки услышат.

- А вот ваши более опытные коллеги, Юрий Яковлев из Ярославля и Геннадий Величкин из Магнитогорска, не надеятся. И уже сказали, что на это совещание просто не приедут. Чего, мол, штаны-то протирать. А вы всё-таки поедете?
- Да, я знаю про Яковлева и Величкина. Но я поеду, и буду говорить там обо всём в любом случае. Чтобы не молчать, понимаете? Надеюсь, очень надеюсь, что меня всё-таки услышат.

- А что вы хотите сказать?
- Я хочу сказать, что это – тупик. Всё происходящее – это какой-то тупик развития нашего хоккея. Все видят, что увеличивается в Суперлиге количество команд, что зарплаты игроков растут и растут, что всякие «потолки» - это просто фикция. Вот сейчас начали говорить о том, чтобы белорусские, украинские, латвийские и казахстанские команды включать в высшую лигу, и, в то же время, мы «выживаем» из Суперлиги всех иностранцев, мы считаем легионерами людей, которые давно являются гражданами России. Это нонсенс какой-то. Все видят, что общественная организация Федерация хоккея России превратилась уже в какую-то коммерческую структуру. Я думаю, я уверен, я просто убеждён, что для блага всего нашего хоккея надо возрождать нормальную хоккейную лигу, какой была ПХЛ. Вот об этом я и буду говорить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Головков: новый регламент – тупик нашего хоккея | hockey - Открытое общество хоккейных болельщиков | Лента друзей hockey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»