Рецепт татарского пирога "Бялиш"
22-09-2005 11:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Специально для Юли, наверное тож эротический ужин.
Пирог массой 1 кг.
1. 300 гр. мяса говядины или курицы (мелкие кубики)+ репчатый лук (предварительно обжаренный)+ катофель мелкими кубиками= начинка
2. Тесто: 100 гр. сл масла, 1/4 соды смешать с 2 стаканами муки, 6 ст.ложек сметаны, 1/4 ложки соли, 1 ложка сах.песку, 1 яйцо. Растворяете в сметане сахар, соль, потом масло, потом мпримешиваете муку с содой. Масло размягчить.
Раскатать тесто, положить на сковороду, чтобы свисали края, туды начинку и залепиь сверху.
Через час на 160 температуре, отковырять дырочку в середине, туды залить бульона или кипятка. И еще часок.
Вместо второго блюда замечательно. И не забудьте специи.
Расчитано на среднюю сковороду. Если тесто останется, используйте его для приготовления сочней с творогом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote