ОДЕССА.
13-04-2005 19:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Весь перелет в голове крутилась песня В.С.Высоцкого «Москва-Одесса»,все таки каждый россиянин знает очень много об Одессе, сам город, мне кажется, уже стал как именем нарицательным тотально юморного населения, названия многих улиц города так же знают многие: малая Арнаутская, Дерибасовская, где, в каком городе мира вы встретите малую и большую Еврейские улицы?
Сам город, точнее, та часть, которую я видел в течении своего двухнедельного пребывания там не впечатлила. Было ощущение, что попал в какой-нибудь российский город образца 92-94 года. Улицы грязные и неубранные, дома, в большинстве своем старые, давно нуждающиеся в капитальном ремонте, промышленность стоит, народ еле живет. Стоит только отойти от центральных улиц, попадаешь в натуральные трущобы с узкими переулками между трехэтажными домами, дворами-колодцами, откуда просто не знаешь как выбраться, в каком направлении идти. Полнейшая безнадега. Зато приятно удивили горожане: несмотря на все вышесказанное, люди сохранили чувство юмора, общаться с ними было легко и приятно, не было и тени ожидаемой мной самостийности, оголтелого национализма, и т.п.
Принимающая сторона была крупнейшей украинской фирмой, работающей в сфере игорного бизнеса, их представитель, Мельников Евгений, встречал меня в аэропорту г.Одесса с табличкой, сделанной из куска картонки, на которой кривыми буквами было написано мое имя, и город, из которого я прибыл. До места обучения мы ехали на его расхристанной в хлам копейке по таким же убитым одесским дорогам.
Учеба проходила на ремонтном складе фирмы, представляющем из себя большой бокс, в котором постоянно шло движение автоматов, какие то из них прибывали для ремонта, какие-то готовились к расстановкам по точкам города, а так же для отправки в другие города. Программа обучения заключалась в полной разборке и сборке автоматов фирмы Электрокоин, за 10 дней в меня закачали огромное количество информации по автоматикам, правда первая же проблема, которая возникла у меня по приезду в город, и началу работы в качестве линейного техника поставила меня в тупик.
Вместе со мной обучались л.техник из Омска, не помню, как его звали, техник из Красноярска – Саня, два техника из Новосиба – Эдик и Ярослав. Эта парочка поставила себе целью закадрить кого-нибудь из особей местного женского пола, но кроме пары встреч для прогулок, да похода в кино на «Ванильное небо» им похвастаться было нечем. Оказалось, что местные девчонки менее контактные, чем в Сибири, кроме того, мне думается, дело еще в том, что Одесса- это портовый город, следовательно, девчонок с детства учили, каким образом следует общаться с приезжими. Хотя мне и говорили, что мореманы являются для местных дам лучшей партией, но думаю, что это потому, что при неработающем производстве моряки являются одними из стабильно оплачиваемых работников, которым платят в валюте, да и дома их не бывает подолгу, «женское счастье- муж в командировке».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote