Разное
31-01-2017 14:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Сезон командировок открыт заездом в Самару (где в прошлом году был 13 раз, вроде :-) ). И это первая командировка в Данон когда основной целью была не работа - а отдых. Точнее - отмечание долгожданного и выстраданного запуска склада. Благо я в этом процессе принял самое живое участие, это был тот редкий случай когда в полной мере ощущал заслуженную гордость.
Отмечание прошло наредкость удачно. Днём - перерезание ленточки, торт, фейерверк. Вечером - ресторан, где помимо действительно вкусной еды были смешные конкурсы, танцы и награждение участников смешными призами в смешных номинациях. Так я был награждён "за выдержку и спокойствие при бесконечных пересчётах проекта", а например инженер курировавший строку "за умение растянуть удовольствие на три года" и это был уже откровенный стёб:-)
Наконец ночью самые стойкие, в количестве 8 человек, отправились в караоке. Как не любил, так и не люблю, но всё же погудел в микрофон под "Смуглянку" и беспроигрышный Ленинград. А завтра стартую в Смоленск...
2. Из просмотренного за последнее время (качество просмотра, конечно, определяется наличием дочки на коленях и её поведением, но кое-что успеваем:-) ):
"По соображениям совести" - достойное военное кино от Мела Гибсона. Вообще всячески желаю ему дальнейших успехов на режиссёрской ниве. В сабже как всегда в наличии натурализм и жестокость (кишки, кровища, оторванные конечности) - но фильм не об этом, а о чудном пареньке из "адвентистов седьмого дня", пошедшем в армию с твёрдым намерением отдать долг Родине и при этом не брать оружие в руки. Как не трудно догадаться, сначала его зверски чмырят, а потом он исправляет репутацию.
"Табу" - сериал, вышли 2 серии из 8. Мне реально ОЧЕНЬ понравилось. Картинка Лондона начала 19-го века, сюжет, герои - в этом фильме прекрасно всё. С нетерпением жду продолжения.
"Вторая мировая война в цвете" - от ВВС. Никаких откровений в плане материала - просто добротное документальное кино о войне, в котором вполне отдано должное вкладу СССР (и генералу Морозу тоже). Фишка раскрыта в названии - архивные кадры вполне симпатично раскрашены и потому, например, в эпизодах про гражданскую войну в Испании я с радостью узнавал в местах боёв в Мадриде те самые где сам гулял несколько лет назад. Ну и так далее.
"Пешком" - тематические прогулки по Москве, авторский сериал от Михаила Жебрака. Полсотни серий, я бегло просмотрел половину, внимательно - три-четыре. Очень рекомендуется тем кто любит Москву как я или просто интересуется ей за пределами "Красная площадь - Кремль - Арбат - МГУ".
3. Из прочитанного. Пока только одна книга:
"Мои 90-е". Очень интересный рассказ от лица непосредственного участника о становлении российского банковского бизнеса и финансовой сфере в России 90-х. Прочитал буквально взахлёб. Единственный недостаток книги - короткая. Зато по делу.
В процессе чтения "Биография Лондона" - вполне достойная книга о великом городе.
4. Из акутального: Ольга Михайловна уже уверенно сидит; со скандалами ест кашу и с ещё большими скандалами отказывается есть овощные пюре (кстати я попробовал - гадость та ещё, так что мнение дочки разделяю); отлично умеет но ленится переворачиваться с живота на спину и обратно - предпочитает дать команду голосом чтобы её перевернули; умеет но не любит ползать; успела слегка обжечься сунув руку в чашку с чаем (не углядели мы чутка... ) и в целом по прежнему - активна, голосиста, жизнерадостна и нуждается в куда меньшем количестве сна чем нам бы того хотелось (ночной сон часов 8, с 3-4 побудками на еду, дневной - урывками по полчаса). Ожидаем со дня на день шоу "зубы".
5. Подумалось, что политика власти по отношению к юбилею революции - заключающаяся в общем в молчании - вполне мудра. Ибо "примирение" невозможно, компромисс тоже. Десоветизация и решительное осуждения, безотносительно вопроса об их способах и необходимости - будут лить воду в первую очередь на ту мельницу, которая когда то сделала революцию возможной (либеральная общественность и причастные) - чего нам сейчас точно не надо. Про-коммунистическая позиция, парадоксально, будет работать точно также и на тех же персонажей . При этом ИМХО большинству граждан на позицию власти в этом вопросе и на сам вопрос в принципе плевать. Если бы я мог решать и влиять - давно бы воспользовался голливудским методом, превратил бы эти события в просто "страшную и красивую страницу прошлого", сняв с десяток блокбастеров в которых были хорошие и плохие герои но не стороны, красочные баталии и т.п. Так оно со временем и было бы, если б только водились в наших краях умельцы снимать исторические блокбастеры :-)
6. От Трампа ничего хорошего не жду. Если он умный и самостоятельный политик (каким вроде выглядит) - займётся Америкой и её проблемами и мы получим самое лучшее из возможного - нас немного оставят в покое. Если нет - вообще нихрена не изменится. В любом случае пока мы хоть чего-то значим мы или конкуренты или в заднице или в саттелитах (второе и третье зачастую совпадает). Политика, ничего личного.
7. Зима надоела примерно две недели назад. За неделю до того как убрали ёлку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote