Давно, помнится, меня просили озвучить рецепт приготовления моего коронного блюда)) Вот я наконец созрела и излагаю все как есть))
Те, кто меня читают, знают, что рыбу я почти не ем и не люблю ее вообще, ни кушать, ни готовить... зато кальмары, мидии, крабы, креветки, гребешки и прочие морские обитатели мною очень любимы и желанные гости на моем столе!
Но кальмары готовить я люблю больше всего)) Это мое самое любимое лакомство)
Итак, для приготовления тушеных кальмаров в сметанном соусе по моему рецепту нам понадобятся:
Кальмары опускаем на 10 минут в кипящую воду, даже если они не совсем разморозились. После этого их нужно вымыть и почистить как следует. Далее надо нарезать кальмары соломкой, не толстой и не сильно тонкой, желательно все делать красиво и аккуратно - самим же приятнее есть будет потом.
Репчатый лук порезать очень мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять-семь. В это время мы готовим соус: сметану, соль, немного черного перца, майонез смешиваем. Поливаем этим соусом кальмары уже во время жарки, смотрим так же, чтобы и масла было достаточно) Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10, но не забываем при этом помешивать временами. После этого, можно посыпать зеленью и есть.
Мой вариант отличается разве что добавленными к блюду креветками, которые оказались невостребованными на тот момент окружающими, поэтому были стырены мною)) Кардинально это блюдо не меняет, но вкусно так же)) Ну вот наверное и все!
Приятного аппетита!