Засоряю свой цитатник всякими вкусняшками. Прям не могу остановится - всё хочется попробовать сделать. Есть кому, но негде :D
А ещё нашла вот такой медовик. Ох как руки-то зачесались у меня сделать его.
Так как цитаты чисто на него не сдеть, перепечатываю:
Медовик "Белый тигр"
Понадобится 2 нормы теста медового.
Крем :
850 мл взбитых сливок 36 %
1 банка варено
сгущенки
1/2 стакана сахарной пудры
Для покрытия :
120 мл не взбитых сливок для белого покрытия
30 мл — для черных полосок
Диаметр коржей 23,5 х
16,5 см. Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220* 5 минут.
10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай.
Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.
Крем.
Заготовку режем пополам.
В первой половине вырезать полоску между лап.
Вырезанная часть пойдет для задних лап.
Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для
холки.
Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно
одинаковыми.
От второй половины отрезать квадрат для головы.
Установить сняв с лап коржи, оставив 4 шага.
С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на
лепку или на стыковки бедер и шеи.
Скругляем бока, надрезаем мордочку.
Заполняем выемки шеи.
Бедра.
Лапа.
Укрепляем и ровняем шею.
Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится.
Просто измельчить коржи с кремом.
Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в
кипяченой воде.
От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим
морду.
Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г
белого шоколада и 120 мл сливок.
[400x300]
Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад
дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *
Начинаем покрывать нашего тигра.
Кисти лучше использовать силиконовые : одна толще, другая
тонкая. Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.
Чёрный шоколад топим в микроволновке + ложка молока илии сливок для однородности.
Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.
Усы и брови из жженки.