На вкус и цвет, как говорится... Поэтому давать рецепты теста и начинки пиццы я не стану. Напомню лишь, что толщина теста в центре должна быть около 3х миллиметров. Так вот обычно после раскатки всегда остаётся некоторое количество теста. Некоторые нерадивые хозяйки делают теста заведомо больше, в надежде сохранить его без потери качества в холодильнике. Понятно, что это тщетно, но не будем с них смеяться, они и так наказаны.
Как ни странно, но у меня тоже иногда остаётся немного лишнего теста, что навлекало на мысль о его использовании. Второй предпосылкой моего кулинарного изобретения явилась форма противня. Противень квадратный, а пицца круглая, по углам остаётся неиспользуемая площадь. Как и всё гениальное, озарение пришло ко мне во сне. После нескольких дней засыпания с мыслью "противень - тесто, тесто - противень, противень - тесто..." я наконец проснулся с криком Эврика! Своё кулинарное детище я нарёк словом ПЕЛЬПИЦЦО, немножко монгольское конечно, но зато две буквы "ц". Теперь собственно смысл инновации. Из оставшегося лишнего теста лепим 4 Пельпиццо с начинкой от пиццы и кладём по краям противня.
Эххххх. Владельцы Кока-Кола богаты, потому что их прадед не пропизделся про рецепт напитка. Всё-таки повезло им, что у него интернета не было.
[700x433]