Телефоооон. Когда-то это было мечтой. Давным-давно, я с завистью смотрел на подонков, у которых на поясе болталась заветная трубочка. Да что там смотрел? Порой я брал на офисе радиотелефон Сенао и бродил в радиусе полукилометра от станции. систематически прикладывая его к уху. Я знал, что 1% людей понимают что я лошара, но про оставшиеся 99% я наивно думал, что не понимают. Потом появились пейджеры, отдельная тема и совсем не интересная. 
 [119x310]
 [119x310]И вот однажды, в году этак... не помню каком, появился у меня Бенефон Дельта. Жалезный, синий перламутр, уровень заряда и сигнала - все дела. Был у него прямой городской номер 276хххх. О! С ним я был первым парнем на деревне. Иногда, в малознакомых компаниях, я ставил будильник минут через 5-10 и инсценировал входящий звонок. Аллокал, выслушивал мнимое обращение, многозначительно посылал гипотетического собеседника нах и как ни в чём небывало продолжал общение. Девушки быстро смекали кому можно позвонить. Из недостатков данной модели можно выделить то, что при разговоре по нём, от радиоволн сразу вибрировали зубные пломбы, минут через пять начинали закипать мозги, а ещё через несколько минут телефон предательски начинал обжигать руку. Закат этого телефона начался после того, как я выпал вместе с ним из лодки. Но..
 [260x310]
 [260x310]К тому времени в городе уже появилась сеть GSM. Параллельно глючащему и не держащему заряд бенефону, я надыбал Сименс А25. Помню, что на нём можно было как на синклере записывать мелодии. А8С16Р4А16.. Связь была отменная, затраты меньше 60ти долларов, только вот номер не прямой, но то что все резко начали покупать телефоны пересилило и я решил завести более хороший аппарат. 
 [260x310]
 [260x310]Сони J5! Это было нечто. Фантастический звук. До сих пор не понимаю, как человечество могло породить такого талантливого композитора, точнее аранжировщика или.. ну в общем как можно было так грамотно сделать рингтоны. На озере Нарочь Сонька тонула минут 10, потом у неё начались глюки, и на очередной пьянке её у меня увёл какой-то таксистчик. Его даже нашли, но телефон - нет.
 [260x310]
 [260x310]
Долго я не грустил. Через пару дней выбор мой пал на Сименс CL65i. Шутка ли - запись мелодий в мп3, а может и не в мр3, но что-то подобное. К тому же подсоединение к кампутеру да и видон такой ничего. Но нужно ли объяснять, что сименсовская менюха, очень быстро вызывает непреодолимое отвращение. После Соньки это был какой-то маразм и я пошёл за Сонькой. 
 [128x310]
 [128x310]Сони J70. Вот это вещь! Правда от J5 он отличался лишь отсутствием антеннки, но у меня такое ощущение, что я и сейчас бы мог пользоваться им с удовольствием. ДжогДайл! Во! даже вспомнил как колёсико называлось. Ходить бы то я с ним ходил, но наступило время цветных экранов и встроенных камер...
 [259x310]
 [259x310]Как-то решив не скупиться на достижения электронной промышленности у меня дома появилась коробочка с Сони к700. В общем-то даааа. Это был скачек. Помню, как на дне рождения у сестры, показывал дяде Лёше, возможности телефона. Фото, видео, звук. Нужно сказать, что не было человека, который бы лучше подошёл на роль ознакомляющегося с этой новинкой. Настоящий советский радиолюбитель! Ну кто кроме него мог оценить контраст в развитии электроники? Через месяц К700 стоил уже на сотню с лишним дешевле, и я нечаянно уронил его в бокал с пивом. Сразу доставать я его не стал, потому что светящийся в бокале с пивом телефон это Нечто. Нечто такое, от чего очень трудно оторвать глаза. После пива и ультразвуковой ванночки телефон заработал, но внутри экрана, выводя замысловатые графы, начали расти дрожжи. Тогда я положил его в коробочку и пошёл за другой Сонькой.
 [147x310]
 [147x310]Сони К750. Чёрный, линзочка за крышкой. На тастатуре - управление фотоаппаратом. Камерофон епрст! Правда отличался он от к500 ещё меньше, чем j5 от j70. Единственное, что при нём я подключил GPRS, и моими верными спутниками стали аська и интернет-браузер. Это был качественный скачек, теперь не нужно было пьяному вспоминать слова старинной песни, а можно было сразу получить её полный текст. Ну вот.. Я не помню, куда он делся.. Хм.. Наверное в страну проё..х вещей ушёл. Ну ушёл и ушёл. Как раз к тому времени у меня появилась идея, что усеченного браузера в кармане, для меня уже слишком мало.
 [196x310]
 [196x310]Немного пошныряв по точкам я понял, что мне необходим телефон с виндой. HTC P3300. Премиум комплектация, Виндовс, ЖПС, Блютуз, ВайФай, 4Гб, сенсорный экран... Как раз в это время была презентация айфона и я где-то понимал, что нужно брать его, и даже продавец показал мне его и даже дал поюзать, но он же предупредил, что в ближайшее время русификации нормальной не будет. А телефон то нужен был срочно-присрочно! Дело не терпело отлагательства! В общем-то некоторое время я был впереди планеты всей. А сейчас.. Лежит этот Артемис с поломанным корпусом, без задней крышки, система подвисла. А учитывая, что телефонная книжка с него есть только на варварски разбитом ноутбуке, я его не выбрасываю.  Но и восстанавливать его смысла не имеет, поскольку вместе с задней крышечкой это будет стоить дороже, чем его купить с рук. 
 [147x310]
 [147x310]Поэтому теперь у меня нАкия 5880. Прикольный аппарат, хотя изюминки особой и нету. Хотяяяя... Видео! В ясную погоду видео не хуже, чем со старой цифровой видеокамеры. Вобще непонятно, как через эту дырочку такое возможно. А ещё звук ничего такой. На пляже можно и без бумбокса обойтись даже..
Ох.. Ну вот где-то повспоминал, где-то похвастался, хотя на самом деле больше посентиментальничал. Конечно кроме этих телефонов параллельно были другие, но те так, значения не имели. Написал бы ещё каким я вижу свой телефон в будущем. Ай лучше не буду, поскольку года четыре назад я уже Айфон описал. А может и опишу как-нибудь, в принципе не жалко для людей. Готовьте ручки и блокноты.