• Авторизация


Без заголовка 20-12-2011 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Торт "Баноффи"
 

[565x376]
Ингредиенты:

  • пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
  • обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • бананы - 2 шт;
  • вареная сгущенка - 250 гр;
  • маскарпоне - 200 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • сметана 15% - 400 мл;
  • какао и сахарная пудря для обсыпки - по ст.л.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Растапливаем сливочное масло.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Печенье разломаем на куски и превращаем в крошку в блендере или комбайне.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Высыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленое сливочное масло и перемешиваем.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Берем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо.
Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана.
Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Выкладываем бананы по всей поверхности основы.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Поливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Маскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

В другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Достаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час. (У меня стоял два часа).

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Перед подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Насыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт.
Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Режем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая.

У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/banoffi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»