Рогалики с корицей и миндалем
Тесто:
250 г сливочного сыра
225 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
500 г муки
*
Начинка:
200 г сахара белого
2 ст. л. корицы молотой
100 г миндаля размельченного
4 ст. л. мягкого сливочного масла
Количество порций: 8
Будет готово через: 45 мин
Вы потратите: 25 мин
Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.
1. Ингредиенты для теста смешать, разделить на 4 части и поместить в холодильник на 1 час.
2. Начинка: сахар смешиваем с корицей.
3. Раскатываем тесто, у нас получается большой круг.
4. Одной столовой ложкой мягкого сливочного масла смазываем наш круг, посыпаем сахарной смесью и посыпаем миндалем.
5. Разделяем круг на 8 частей, как пиццу, и скручиваем, начиная с большой стороны, в рулетик.
6. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень рогалики, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
7. Выпекаем 20 минут или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и опять посыпаем сахарной смесью с корицей.
Приятного чаепития!