• Авторизация


Без заголовка 16-12-2011 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Caponata (Италия)
 


Chiao, уважаемые!
Вашему вниманию простая рабоче-крестьянская еда! Правда итальянская… [показать] На две нормальные порции нам потребуется:

[600x450]

Баклажаны - (Жители Украины почему-то называют их «синенькими»… Фиг знает. Тада бы уж «фиолетовенькие» что ли [показать] …) – 2 шт.
Помидоры – один очень большой или полтора средних.
Лук – («at me now…»:)) – 1 красная лукавица. Не большая.
Чеснок – 1 головка.
Петрушка – 1 пучок. Свежей пресвежей!
Оливки (зелёные) – вообще-то надо без косточек, но я покупаю тока с косточками, ибо они вкуснее – посему с косточками. – Потребуется хорошая горсть.
Каперсы – Полторы столовые ложки. Обязательно промыть в холодной воде.
Соль/Перец.
Орегано – сушёное. Столовая ложка. Найдёте свежее – супер!
Уксус – опять же в идеале нужен травяной уксус. Я таки после этого рецепта настоял его. А на фото пока  обычный. 9%.
Масло – оливковое. Не «экстра».
Миндаль – вообще чучуть.
Итак, с наборам продуктов определились – можно приступать. В разогретую сковородку наливаем масло, нагреваем и начинаем обжаривать баклажаны. Мелко не режем. Самое оно не тонкими полукольцами. Обильно посыпаем их орегано. Солим. «Фиолетовенькие» впитывают в себя огромное количество масла и, если у вас получиться сухая сковородка, не отчаивайтесь – главное чтобы масло равномерно распределилось по всем баклажанам:

[300x225]

Обжариваем на сильном огне 5 минут периодически помешивая (можно переворачивать баклажаны встряхивая сковородку – ну это если владеете кунгфу или ещё какой-нить «шаолинью».). Затем добавляем мелко порубленный лук, чеснок и стебли петрушки:

[300x225]

Перемешиваем. Ещё через пару/тройку минут добавляем каперсы (промытые!) и оливки. Сбрызгиваем уксусом:

[300x225]

Затем через ещё пару минут, когда уксус выпарится -  добавляем помидоры, порезанные….да пофиг как…:

[300x225]

Перемешиваем, перчим и оставляем тушиться 15-17 минут на медленном огне. Тем временем режем крупно листья петрушки и миндаль. По прошествии 15-17 минут – добавляем это в сковородку:

[300x225]

Тушим ещё немного на остаточном жаре (если электроплита), либо на маленьком газу 1-2 минуты. Можно сбрызнуть ещё маленько уксусом (на любителя) и маленько оливковым маслом. И всё!!!
 Перекладываем в тарелочку. Остужаем. Наливаем. К сожалению «граппы» у меня не нашлось, но тут подойдёт что угодно:

[600x450]

Италия – наше всё! [показать]


Chiao, уважаемые!
Вашему вниманию простая рабоче-крестьянская еда! Правда итальянская… [показать] На две нормальные порции нам потребуется:

[600x450]

Баклажаны - (Жители Украины почему-то называют их «синенькими»… Фиг знает. Тада бы уж «фиолетовенькие» что ли [показать] …) – 2 шт.
Помидоры – один очень большой или полтора средних.
Лук – («at me now…»:)) – 1 красная лукавица. Не большая.
Чеснок – 1 головка.
Петрушка – 1 пучок. Свежей пресвежей!
Оливки (зелёные) – вообще-то надо без косточек, но я покупаю тока с косточками, ибо они вкуснее – посему с косточками. – Потребуется хорошая горсть.
Каперсы – Полторы столовые ложки. Обязательно промыть в холодной воде.
Соль/Перец.
Орегано – сушёное. Столовая ложка. Найдёте свежее – супер!
Уксус – опять же в идеале нужен травяной уксус. Я таки после этого рецепта настоял его. А на фото пока  обычный. 9%.
Масло – оливковое. Не «экстра».
Миндаль – вообще чучуть.
Итак, с наборам продуктов определились – можно приступать. В разогретую сковородку наливаем масло, нагреваем и начинаем обжаривать баклажаны. Мелко не режем. Самое оно не тонкими полукольцами. Обильно посыпаем их орегано. Солим. «Фиолетовенькие» впитывают в себя огромное количество масла и, если у вас получиться сухая сковородка, не отчаивайтесь – главное чтобы масло равномерно распределилось по всем баклажанам:

[300x225]

Обжариваем на сильном огне 5 минут периодически помешивая (можно переворачивать баклажаны встряхивая сковородку – ну это если владеете кунгфу или ещё какой-нить «шаолинью».). Затем добавляем мелко порубленный лук, чеснок и стебли петрушки:

[300x225]

Перемешиваем. Ещё через пару/тройку минут добавляем каперсы (промытые!) и оливки. Сбрызгиваем уксусом:

[300x225]

Затем через ещё пару минут, когда уксус выпарится -  добавляем помидоры, порезанные….да пофиг как…:

[300x225]

Перемешиваем, перчим и оставляем тушиться 15-17 минут на медленном огне. Тем временем режем крупно листья петрушки и миндаль. По прошествии 15-17 минут – добавляем это в сковородку:

[300x225]

Тушим ещё немного на остаточном жаре (если электроплита), либо на маленьком газу 1-2 минуты. Можно сбрызнуть ещё маленько уксусом (на любителя) и маленько оливковым маслом. И всё!!!
 Перекладываем в тарелочку. Остужаем. Наливаем. К сожалению «граппы» у меня не нашлось, но тут подойдёт что угодно:

[600x450]

Что примечательна: вкус этого блюда в полной мере проявляется в тёплом или в полностью остывшем состоянии (по сути – холодном!). Горазда вкуснее чем горячее.

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

http://hulinar.ru/2009/03/23/caponata/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»